Повстанцы: ВВС Израиля нанесли очередной удар в сирийской Латакии

808_57909743_img

Фото: сайт Press TV. На фото: иллюстрация

Январь 27, 2014    8:49:54 AM

Источники в сирийской оппозиции заявили, что вчера вечером самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по военной базе правительственных войск в портовом городе Латакия, где располагаются пусковые установки систем ПВО С-300.

Жители города подтвердили, что незадолго до полуночи на территории района Шейх Дахар, прилегающего к городскому порту, были слышны мощные взрывы.

Официальные источники не подтвердили информацию о нанесении удара в Латакии.

В середине июля прошлого года американский канал CNN сообщил, что, согласно источникам в Пентагоне, ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории военных складов, расположенных в сирийском портовом городе Латакия.

Истребители-бомбардировщики нанесли серию ударов по складам, где хранились российские противокорабельные ракеты «Яхонт», представлявшие серьезную угрозу для ВМФ Израиля.

В то же время министр обороны Израиля Моше Аялон отказался подтвердить информацию о нанесении очередного удара по территории Сирии.

Режим Асада опроверг данные о налете

Официальные сирийские источники распространили сообщение о том, что взрыв, произошедший на территории хранилища боеприпасов в порту Латакия, стал результатом артиллерийского обстрела, произведенного снарядами, выпущенными в ЕС.

Сирийское министерство обороны утверждало, что обстрел складов был произведен повстанцами, близкими к организации «Аль-Каида».

Хизбалла: Израиль выпустил по Латакии три ракеты «воздух-земля» 

Ранее ливанские СМИ, подконтрольные террористической организации «Хизбалла», сообщили, что на территории складов детонировали, по меньшей мере, три ракеты класса «воздух-земля», которые могли быть выпущены израильскими самолетами или кораблями ВМФ.

Кроме того информация об очередном налете ВВС Израиля на Сирию появилась и в американских неофициальных СМИ.

Согласно первичной информации в пятницу 5 июля был произведен ракетный обстрел военных складов, расположенных на территории портового города Латакия. В городе, находящемся на берегу Средиземного моря, где расположена база ВМФ России, были слышны мощные взрывы.

Представители вооруженной сирийской оппозиции обвинили Израиль в уничтожение военных складов в Латакии. Информации о вооружениях, хранившихся в этом сирийском городе, нет.

В то же время ливанский телеканал «Аль-Манар», который находится под контролем «Хизбаллы», сообщил, что в направлении военной базы в Латакии было выпущено несколько ракет среднего радиуса действия. Есть убитые и раненые, точное число которых остается неизвестным.

Напомним, что после уничтожения предприятия по производству химического оружия в окрестностях Дамаска режим Башара Асада неоднократно делал воинственные заявления в адрес Израиля.

Дамаск угрожал Израилю применением военной силы в случае повторных воздушных ударов по территории страны, охваченной гражданской войной, которая за два года унесла более 200.000 жизней. 

Orbita.co.il 27.01.2014 07:13

Посмотреть также...

С 24 октября: в Израиле меняют правила карантина в школах и детсадах

10/19/2021  10:03:19 Действие программы «Зеленый класс» будет расширено, однако формат останется прежним Вести — Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *