Реклама
Реклама

Погребальный фейерверк «Колумбии»

Реклама

big (2)

На фотографии видно, как отрывается часть обшивки при взлете корабля

Ноябрь 19, 2013   10:33:02 AM
Это был обычный полет МТКК (многоразового транспортного космического корабля) – автономный, в нем даже не предусматривалась стыковка с Международной космической станцией. Пресса и телевидение вскользь упоминали о 113-м по счету рейсе челнока – буквально несколько слов. Так продолжалось вплоть до возвращения корабля на Землю, когда заговорили, закричали, запереживали все наперебой. Так случается, если на борту или с кораблем происходит что-то экстраординарное или катастрофически.

В космос стартуют – осколки летят

16 января 2003 года самый старый из американских шаттлов – «Колумбия» – отправился в 28-е орбитальное путешествие. Научная программа полета называлась «Звезда свободы». На борту было семеро – командир Рик Хасбэнд, пилот Уильям Маккул, и специалисты полета – Майкл Андерсон, Калпана Чаула (первая женщина-астронавт индийского происхождения), Дэвид Браун, Лорел Кларк и первый астронавт Израиля Илан Рамон. На второй минуте полета от внешнего топливного бака оторвался кусок изоляционной пены (полиуретановой теплоизоляции) и ударил в переднюю кромку левого крыла челнока. Такое бывало и раньше, при других полетах, но все обходилось благополучно. Правда, кусок оказался очень большим – 760 граммов (по форме и размерам – 14х29х48 сантиметров – напоминающий кейс). Да и скорость соударения, учитывая встречные курсы, была приличной – 240 метров в секунду. После удара «кейс» распался на крохотные осколки. Сразу после выхода на орбиту экипаж «Колумбии» проинформировали о случившемся инциденте. Специалисты ЦУПа (центра управления полетом) в Хьюстоне успокоили астронавтов и заверили, что падающие сверху фрагменты изоляционного покрытия ничего страшного с многотонным кораблем сделать не могут. Астронавты согласились, тем более что они тоже не видели в подобных вещах никакой проблемы. И 16-суточный полет с насыщенной научной программой начался.

«Невесомая» работа

В ОПН (отсеке полезной нагрузки) «Колумбии» находился модуль «Спейсхэб» (герметичный объем – 62 кубических метра). Астронавтам предстояло выполнить огромную программу из 100 экспериментов. Вот некоторые из заданий: определение концентрации стратосферного озона и измерение мощности солнечного излучения; изучение механики мокрого песка; исследования дыхания и сердечно-сосудистой системы; рост мха и развитие корней льна в невесомости; производство летучих масел в розах; получение и изучение модели трехмерной культуры клеток рака простаты; исследование динамики кальция в организме; тест системы регенерирования воды.
В космос полетели и «братья наши меньшие»: шуршали китайские шелкопряды, копошились американские муравьи, плавали мальки японских пескарей, австралийские пауки плели паутину, резвились подопытные крысы, жужжали пчелы из Лихтенштейна…

Погребальный фейерверк «Колумбии»
Экипаж шаттла «Колумбия»

СККП (система контроля космического пространства) США через какое-то время после старта корабля зафиксировала отделение от «Колумбии» небольшого фрагмента в несколько сантиметров величиной. Посчитали, что это уплыла незакрепленная деталька из ОПН. Но оказалось, дело было гораздо серьезней.
Экипаж разделился на две смены – «красную» (Кларк, Рамон, Чаула и Хасбэнд) и «синюю» (Андерсон, Браун и Маккул), каждая работала по 12 часов в сутки. То есть, аппаратура совершенно не простаивала. Лишь двое суток – 22 и
28 января – считались наполовину выходными. Когда израильские корреспонденты на сеансе связи с кораблем спросили своего первого астронавта, счастлив ли он, что находится на челноке, Илан Рамон сознался, что пока не думал об этом – из-за большой занятости. «У меня будет такой шанс попозже – я уверен в этом». Лорел Кларк в интервью пожаловалась,
что загруженность экипажа очень высока, а в невесомости работается намного медленнее, чем на Земле. 27 января «Колумбия» связалась с МКС (Международной космической станцией) – астронавты пообщались с Николаем Будариным, Кеннетом Бауэрсоксом и Дональдом Петтитом. 31 января программа научных экспериментов завершилась. Маккул убрал антенну связи через спутник-ретранслятор, уложил по-посадочному велоэргометр и «бегущую дорожку». Андерсон и Браун законсервировали «Спейсхэб» и закрыли люк в модуль. Семеро исследователей Вселенной стали готовиться к посадке.

Сполохи бенгальского огня

1 февраля челнок вошел в атмосферу Земли. Всего через пять минут в ЦУПе исчезли показания датчиков температуры с левого крыла. Потом пропала связь с экипажем. Операторы наперебой вызывали «Колумбию», но ответом была лишь гробовая тишина. В это самое время корабль проходил самый опасный – плазменный – участок (донный щит нагревался до 1600 градусов по Цельсию!), и кромка левого крыла, давшая трещину от удара «кейса» при старте и потерявшая кусок в полете, тот самый фрагмент, не выдержала.
Образовалась огромная брешь.
Кромка защищена особо прочными (к сожалению, как оказалось, не очень!) пластинами, под которыми – корпус челнока, сделанный из алюминия. А он, как известно, плавится при 660 градусах. Плазма начала поступать внутрь крыла, уничтожая сначала датчики, а после все остальное на своем пути. Корабль стал крениться и сходить с оптимальной посадочной траектории. Компьютеры почувствовали изменения в аэродинамике корабля и начали экстренно включать двигатели маневрирования. Пока было топливо в баках, «Колумбия» еще держалась на курсе, а потом… Левое крыло частично разрушилось, и корабль «выпал» из посадочного коридора. Запредельные перегрузки мгновенно разорвали «Колумбию» на части. Кабина экипажа потеряла герметичность и через 30 секунд разрушилась на высоте 32 километров. Астронавты в скафандрах, вероятно, были живы и в сознании примерно полторы минуты после потери связи с челноком. Они, несомненно, прекрасно понимали, что ситуация развивается по катастрофическому сценарию, но сделать ничего не могли. Плазменный участок – самый опасный во всем полете, управляют кораблем только компьютеры, и спасение космонавтов отдельно от шаттла в это время невозможно.
Единственными, кто тогда пережил катастрофу, оказались нематоды (черви), которые успешно размножались 90 дней, пока не был найден их домик-контейнер. Благодаря вездесущей телеметрии удалось получить до 50% научной информации с челнока.
…Жители штата Техас (США) часто видели возвращение шаттла. Когда корабль еще далеко, его след, светящийся в атмосфере из-за огромной скорости, напоминает сверкающую спицу с шариком (самим челноком) на конце.
Но 1 февраля привычная «спица» начала разделяться на составные элементы, искры, клубки. Точно сполохи бенгальского огня. Только это означало не праздничное действо, а траурное.

Можно ли было спасти астронавтов?

Очень сложно, и то чисто теоретически. Это в художественных фильмах (о челноках снято несколько кинолент) каждый шаттл всегда оснащен полным комплектом оборудования, скафандрами для выхода в космос, ремонта и так далее. Но на «Колумбии» не было ни выходных скафандров (посадочные – совершенно другого типа), ни руки-манипулятора, с помощью камер которого обследуется обшивка корабля, ни запасных частей для замены разрушенных пластин. Детально отснять челнок было возможно с борта военного спутника США. А вот стыковка с МКС не предусматривалась – на «Колумбии» даже не имелось стыковочного узла.
Кроме того, наклонение орбиты составляло 39 градусов, а у МКС – 51,6. По законам баллистики, пришлось бы изменить наклон орбиты, а у челнока на это просто не хватило бы топлива.
1 марта намечался старт шаттла «Атлантис». Можно было ускорить его подготовку (но – в ущерб безопасности) и запустить с четырьмя астронавтами-спасателями. Через сутки после взлета «Атлантис» сблизился бы с «Колумбией» до 15 метров, после – без стыковки, через открытый космос, со страховочными фалами (акробатика та еще, цирк отдыхает!) – экипаж «Колумбии» был бы переправлен на корабль-спасатель.

Погребальный фейерверк «Колумбии»
Тщательно собранные обломки шаттла

Сам аварийный челнок по командам ЦУПа автоматически сошел бы с орбиты и разрушился в атмосфере. По словам администратора НАСА Шона Кифа, он бы дал добро на запуск «Атлантиса». Несмотря на риск. Но никто – ни на Земле, ни в космосе – не догадывался о надвигающейся трагедии!

Погребальный фейерверк «Колумбии»
В память об экипаже «Колумбии»

…Катастрофы «Колумбии» и «Челленджера» поставили крест на программе «Спейс шаттл». Гигантские корабли, опередившие свое время, оказались смертельно опасными для астронавтов.

Автор: В.Граков
Источник: «Тайны ХХ века. Золотая серия» №4-с 2013 г

Реклама

Посмотреть также...

Экономика Израиля на фоне попытки предотвратить новую волну эпидемии. Обзор

06/24/2021  12:48:36 время публикации: 24 июня 2021 г., 06:23 | последнее обновление: 24 июня 2021 г., 08:48 Редакция …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама