Горячие новости
Представители прокуратуры центрального округа представили в окружной суд Лода апелляцию на оправдательный вердикт по делу компании Ре...

Подана апелляция на оправдательный вердикт по делу компании Ремедия

Представители прокуратуры центрального округа представили в окружной суд Лода апелляцию на оправдательный вердикт по делу компании Ремедия, вынесенный мировым судом Петах Тиквы 13 февраля этого года. Согласно этому вердикту, генеральный директор Ремедии Гидон Ландсбергер был оправдан по большинству пунктов обвинения, а с главного технолога Фредерика Блека сняли обвинение в нанесении тяжкого вреда здоровью двум грудным детям.

Через месяц с небольшим после того, как мировой суд Петах Тиквы вынес приговоры подсудимым по делу компании Ремедия, прокуратура решила обжаловать и приговоры, и некоторые пункты вердикта, который был вынесен в середине февраля этого года.

Напомним, что первые приговоры по делу Ремедии были вынесены около года назад – тогда несколько ответственных инспекторов минздрава были признаны виновными в халатности и приговорены к общественным работам. С этим прокуратура спорить не собирается. Оправдательный вердикт совладельца компании Ремедия Моше Миллера обвинители также считают справедливым. А с оправданием бывшего генерального директора Ремедии Гидона Лансбергера и с приговором бывшему главному технологу компании Фредерику Блеку в прокуратуре не согласны.

Фредерик Блек был приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы за причинение смерти по халатности одному ребенку — Авишаю Зиссеру. Гидон Лансбергер — к выплате штрафа в размере 10 тысяч шекелей. Представители прокуратуры полагают, что Лансбергер, занимая пост генерального директора компании Ремедия, не может не отвечать за действия компании, в которой нарушались пищевые стандарты, установленные законом. А Блек должен быть признан виновным в нанесении тяжелого вреда здоровью еще двум грудным детям.

Скандал вокруг детского питания Ремедия для вегетарианцев разгорелся в конце 2003 года. В нескольких больницах оказались госпитализированы 20 грудных детей с симптомами поражения центральной нервной системы и головного мозга. Расследование выяснило, что всех пострадавших кормили детским питанием компании Ремедия, в котором отсутствовал витамин Б1. Четверо детей погибли, 23 ребенка остались инвалидами.

Судебный процесс длился 9 лет. Все это время родители пострадавших детей выражали возмущение тем, что ответственность за трагедию суд фактически перекладывает на немецкую компанию Хумана, которая предоставляла Ремедии технологии и формулы.
Алекс Адлер, Служба новостей 9-го канала.

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 3

01/10/2021  20:43:19 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *