Ровно год прокуратура тель-авивского округа не решалась подать обвинительное заключение против мужчины, которого подозревали в издева

Подано обвинительное заключение против отца, погубившего ребенка

Ровно год прокуратура тель-авивского округа не решалась подать
обвинительное заключение против мужчины, которого подозревали в
издевательстве над своими детьми — четырехмесячными близнецами,
мальчиком и девочкой, в результате которых мальчик скончался.

С самого начала отец отрицал свою вину, мать также говорила о своей непричастности к травмам детей. Как выяснилось впоследствии, женщины в момент трагедии не было дома, и отец один присматривал за детьми. Согласно заключительному обвинению, предъявленного прокуратурой центрального округа против отца близнецов, именно он нанес своим детям, сыну и дочери, многочисленные травмы.

В медицинском заключении, на котором базировалось это расследование, были указаны многочисленные переломы, синяки, ушибы у одного из детей, и черепно-мозговая травма, ставшая впоследствии причиной смерти мальчика. Врачи, чтобы исключить
ошибку, даже сделали проверку на наличие редкой болезни — остеогенеза, для которой характерна повышенная ломкость костей. Однако этот диагноз у детей не подтвердился.

Напрашивался единственный вывод — тяжелейшие травмы, полученные близнецами — это дело рук отца, которого, судя по всему, раздражал плач детей и он, таким образом, пытался их успокоить.

Он тряс их, с силой сжимал им грудную клетку, а сыну нанес два удара по голове. Что касается его супруги, то она, спустя несколько месяцев после трагедии подала на развод. Вина женщины не подтвердилась и против нее дело в суде закрыто.

Адвокат обвиняемого продолжает настаивать на невиновности своего подзащитного. Правда никаких конкретных доводов в его оправдание он привести не мог, лишь намекая на некие медицинские доказательства, которые он вот — вот предъявит суду.

«Я сказал суду и говорю вам: я знаю, я уверен в том, чего не было. Я не знаю с определенностью, что там было, но обвиняемый не совершал этого преступления. Он пальцем не трогал близнецов, и точно не трогал своего сына, который умер. То, что было — у меня есть тому доказательства, и об этом вы услышите в суде. Они из медицинской сферы».

Адвокат также сказал, что многое из этой сферы ему пришлось изучить, но врачом он пока не стал. Наверное, именно поэтому, он продолжает заниматься своими прямыми обязанностями — защитой обвиняемого. Ну, а медики вместе со следователями уже сказали по этому делу свое слово, результатом которого стало обвинительное заключение.

Наташа Гурович, Служба новостей 9 канала

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 5 ЧАСТЬ 2

01/14/2021  19:19:12 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *