Подарок женщинам? С воскресенья в Израиле заработают рестораны и банкетные площадки

Подарок женщинам? С воскресенья в Израиле заработают рестораны и банкетные площадки

С 7 марта в нашей стране начнется следующий «постэпандемийный» этап – в воскресенье заработает общепит, включая столовые в гостиницах и банкетные площадки под открытым небом.

Таким образом, мужчины могут приглашать дам в рестораны на 8 марта. Наверняка в свете отсутствия общепита в последние месяцы в совокупности с Международным женским днем, а также сильно ограниченным числом мест, столик будет заказать нелегко.

Согласно решению правительства, в части населенных пунктов возобновится очное обучение в 7-10 классах.

Вот точное перечисление нововведений.

По «зеленому стандарту» (кроме уже действующих разрешений) смогут работать: кафе и рестораны, как в помещении, так и на открытом воздухе, отели, открытые банкетные площадки («ганей-ируим»), аттракционы, комплексы для проведения конгрессов и конференций.

«Зеленый стандарт» подразумевает, что все находящиеся в данных зонах обладают «зеленым пропуском» («тав ярок»), либо справкой вакцинированного/переболевшего, включая соответствующий контроль на входе и внутри помещения. Как мы сообщали ранее, нарушителей будут болезненно штрафовать – это касается как самих «нелегалов», так и администрации, допустившей их проникновение на территорию.

При этом и в «зеленых зонах» действуют определенные ограничения на скопления людей – до 20 в помещении и до 50 на улице (кроме «красных» населенных пунктов, где даже в «зеленых зонах» можно собираться только по 10 в помещении и по 20 под открытым небом).

Без «зеленого стандарта»: смогут работать кафе и рестораны, но с сидячими местами исключительно под открытым небом и по более жестким «фиолетовым» ограничениям.

Образование: в дополнение к действующим на настоящий момент учебным заведениям, будет возобновлена учеба 7-10 классов в «зеленых» и «желтых» населенных пунктах, а также в оранжевых» городах, в которых вакцинированы 70% жителей и действует программа «Маген хинух». Поскольку «расцветка» населенных пунктов будет обновляться на протяжении недели, пока бессмысленно составлять списки городов и поселков, в которых школьная учеба наконец возобновится для всех классов.

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн сообщил, что вследствие пуримских столпотворений ожидается рост заболеваемости, однако «нового запора на Песах не будет».

Источник

Посмотреть также...

Россия стянула к границам Украины больше войск, чем в 2014 году

Издание «Уолл-стрит джорнэл» опубликовало спутниковые снимки с российской военной техникой около украинской границы. Эксперты предупреждают, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *