Реклама
Реклама

Подводные диверсанты угрожают Израилю и США

Реклама

95a483e46afb1c66941215f32bd45aa33501295b (1)Владимир Янкелевич, Военный эксперт «Полосы»

02/12/2015   10:56:56

В Израиле внешняя угроза является постоянным фактором, она присутствует всегда, только видоизменяется время от времени. Когда-то это были регулярные армии Сирии и Египта, сегодня это скорее вражеские ракеты, «кибервойска» и «силы специальных операций».

Опасности ракетного удара противостоит предмет законный гордости Израиля — постоянно развивающаяся четырехуровневая ПРО. Кибервойска действуют, но своей подписи не оставляют, кое-что, конечно, известно, но пока мы узнаем об их операциях больше, пройдет время.

Силы специальных операций, подразделения, выполняющие нестандартные задачи, явление не новое, только раньше они осуществляли вспомогательные действия для основных сил армии, тогда как сегодня их действия приобретают гораздо более важное, самостоятельное значение.

Для управления спецоперациями, это требует координации и слаженной работы разнородных сил — разведки, космических войск, ВВС, радиоразведки и других, в Израиле действует «מפקדת העומק», что можно перевести, как «Штаб удаленного управления».

Для некоторой иллюстрации действий сил спецопераций – три примера из прошлых войн.

1.    Линкор «Viribus Unitis», входивших в состав ВМС Австро-Венгрии, 1 ноября 1918 был атакован двумя итальянскими боевыми пловцами Раффаэле Паолуччи и Раффаэле Россетти. У пловцов не было не то, что аквалангов, но даже дыхательных трубок. На примитивной управляемой торпеде «Mignatta» они смогли проникнуть в военно-морскую базу «Pola», прикрепить к линкору, а заодно и к грузовому судну Wien, по магнитной мине, и утопить оба корабля.

2.    Пример из другой войны. 19 декабря 1941 английский линкор «Queen Elizabeth» был атакован так же двумя итальянскими боевыми пловцами Antonio Marceglia и Spartaco Schergati. Линкор стоял в гавани Александрии в Египте. Корабль был сильно поврежден и введен в строй только через полтора года.

3.    Несколько примеров операций израильских морских коммандос.

•     11 апреля 1948 год был взорван корабль итальянского флота “Лино”. Судно направлялось в Бейрут с грузом оружия, но было потоплено прямо в акватории порта.•    22 октября того же года морскими коммандос с помощью заминированных лодок бы подорван на рейде Газы египетский крейсер “Эмир Фарук”.

Об эффективности израильских спецопераций достаточно хорошо известно. Но сегодня против Израиля будут действовать поднабравшиеся опыта спецбоевики. К противодействию им идет очень серьезная подготовка, в том числе и техническое оснащение объектов возможного нападения.

О защите Израиля от боевых пловцов

Естественно, что защиту любого объекта нужно начинать с анализа угроз, и, в этом смысле, самыми уязвимыми объектами являются морские нефтяные и газовые платформы. Для них реальны угрозы с воздуха — от авиации и ракет, с моря — от военных кораблей и морских диверсионных групп, из под воды — от подводных лодок и боевых пловцов. Разнообразие видов угроз, сложность противостояния им и практически неограниченное количество возможных сценариев атаки делает платформы привлекательными мишенями.

Следующими по привлекательности объектами для атак спецподразделений можно назвать порты. Уязвимость их ниже, чем морских платформ, но все же достаточно высока.

В этой связи нужно обратить внимание на дебют подводного спецназа ХАМАСа во время операции «Несокрушимая скала» в Газе.

В целом пловцы ХАМАСа смогли выйти на израильский берег, а один даже умудрился укрепить заряд на израильский танк.

Скриншот видео: минута 3:07

Сегодня, когда ХАМАС опять подружился с Ираном, стремление превратить своих боевых пловцов в реальную военную силу только возрастет. Но ХАМАС уже продемонстрировал своих пловцов, а Хизбалла? То, что Хизбалла их пока не показала, ни о чем не говорит. Такого, чтобы блокированный со всех сторон ХАМАС боевых пловцов имел, а не имеющая подобных проблем и свободно общающаяся с Ираном Хизбалла не имела – практически невероятно.

Комплексное решение 

В Израиле перед лицом угрозы газовым месторождениям, портам и морскому побережью идет серьезная работа. Производится патрулирование беспилотными самолетами месторождений «Тамар» и «Левиафан». Беспилотники оборудованы аппаратурой, позволяющей вести наблюдение за районом независимо от погоды и времени суток, дают возможность анализировать обстановку в режиме реального времени, и, в случае необходимости, организовывать необходимую реакцию.

Комплексное решение состоит: 

Во-первых — в обеспечении безопасности с береговых объектов, обеспечивающих ПРО, ПВО, и, при необходимости, поддержку ВМФ;

Во-вторых – в наблюдении и разведке с воздуха и из космоса;

В-третьих – в организационных мерах и техническом оснащением систем безопасности самих платформ, побережья и береговых объектов.

Системы безопасности собственно платформы строят по многоуровневому принципу. Первый уровень безопасности – это сама платформа, обеспечивающего защиту объекта от непосредственного проникновения диверсантов. Для этого производится наблюдения службой безопасности, устанавливаются всевозможные электронные защитные барьеры, производится ограничение и контроль доступа в жизненно важные помещения, действуют подвижные патрули. Освещение необходимо для работы камер видеонаблюдения и является сдерживающим фактором, для диверсанта.

Второй уровень это зона безопасности соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, она простирается на расстояние в 500 метров вокруг морской платформы. Безопасность в этой зоне возможно обеспечить установкой морского барьера, защищающего прежде всего от подводных пловцов и всевозможных роботизированных подводных аппаратов. Надводная часть барьера оборудуется приборами сигнализации о попытке проникновения в защищаемую зону.

Кроме того акватория должна осматриваться радаром, осуществляющим непрерывный круговой обзор, с автоматическим оповещением службы безопасности об обнаруженных угрозах и записи угроз на камеры видеонаблюдения.Для защиты платформ применяются и видеокамеры с лазерной подсветкой, обнаруживающие человека на 1500 м и обеспечивающие его идентификацию на 450 м., а так же тепловизионные видеокамеры, позволяющих вести наблюдение в самых сложных условиях по тепловому излучению даже при сильном дожде, снегопаде, задымленности, тумане и т.д., когда обычные камеры не справляются с задачей. Эти камеры обеспечивают обнаружение человека на расстоянии 2000 м, и его идентификацию на 300 метров.

Существенная помощь в обеспечении безопасности обеспечивается AIS (Automatic Identification System), которой должны быть оборудованы все суда свыше 300 регистровых тон, а также все пассажирские суда. AIS работает так: каждый корабль, оснащенный такой системой, раз в 3—60 сек передает в эфир свои координаты, скорость и курс.

В этом случае они будут видны на приемном устройстве на платформе в виде треугольника со стрелочкой, указывающего на место корабля, принадлежность и направление его движения. Если же приближающийся объект не оборудован такой системой, то это однозначный сигнал о необходимости дополнительной проверки, возможно патрульным катером.

Возможности израильского флота будут дополнительно расширены с получением корветов из Германии.

Для защиты от подводных угроз применяются системы стационарных гидроакустических буев, обеспечивающих защиту от малых подводных лодок, боевых и быстроходных катеров и шлюпок из радиопрозрачных материалов.

ХАМАС напомнил, что нужно защититься от подводных пловцов, причем не тогда, когда онги бегаю по берегу, а гораздо раньше. Правда гидроакустическое обнаружение подводных пловцов является самой сложной технической задачей, гораздо более сложной, чем обнаружение подводных лодок.

Перед аналогичной проблемой стоят и США. Один американский сенатор сказал, что порты США – это мягкое подбрюшье Америки. А кроме портов есть еще 95000 миль береговой линии. Для решения этой проблемы в США была разработана защитная система против пловцов — Integrated Anti-Swimmer System (IAS), но для Израиля она оказалась недостаточно эффективной.

Израиль защитить гораздо легче. Портов меньше, береговая линия многократно короче. Это напоминает слова мальчика Мотла у Шолом Алейхема: «Мне хорошо — я сирота!».

Зона защиты морской платформы системой Aquashield (ADDS). Фото: dsit.co.il

Израильская компания DSIT Solutions Ltd. разработала сонар — Aquashield Diver Detection Sonar (ADDS) – систему 5-го поколения, предназначенную для защиты морских платформ, портов и береговых объектов. ADDS принят на вооружение и устанавливается для защиты от атак подводных пловцов, как на побережье Средиземного моря, в первую очередь в районе Газы и на севере Израиля, так и в Красном море.

ADDS охватывает в подводном наблюдении сектор в 120⁰, соответственно, три устройства обеспечивают полный круговой обзор. Сонар может применяться в двух вариантах – с подводным электронным блоком, так надводным, устанавливаемым на пирсе или защищаемой морской платформе. Для обеспечения высокой точности наблюдения луч излучателя остронаправлен и составляет всего 1.1°. Приемная часть содержит 96 пар гидрофонов. Такое количество гидрофонов позволяет за счет компьютерных методов обработки отраженного сигнала исключить ложные срабатывания и выделять полезный сигнал значительно ниже собственных шумов моря.

Экран ADDS. Красная линия – обнаруженный боевой пловец. Фото: dsit.co.il

ADDS обеспечивает автоматическое обнаружение боевого пловца, его автоматическую классификацию и дальнейшее автоматическое отслеживание на следующих дальностях (для устройства ADDS Extended Range –  расширенный диапазон):

•    Боевой пловец с дыхательным аппаратом с выдохом в воду – до 1800 м
•    Боевой пловец с дыхательным аппаратом без выдоха в воду – до 1200 м
•    Средства доставки подводных пловцов (Swimmer delivery vehicle – SDV) — до3500 м
Система ADDS может обрабатывать более 1000 целей одновременно, что практически не оставляет пловцам никаких шансов.

ADDS. Защита порта. Фото: dsit.co.il

Очень важна интеграция всех систем наблюдения в единую информационную систему, что обеспечивает полную осведомленность службы безопасности об обстановке в районе.

После обнаружения

•    Подводное стрелковое оружие. Для действий против боевого пловца разработаны специальные подводные карабины и пистолеты. Их общей отличительной чертой является то, что вместо обычных пуль в них используются flechettes, что скорее является не пулей, а дротиком, хотя от этого подводному пловцу не легче.
•    Глубинная бомба является эффективным оружием. При ее применении всплывет все, что находится под водой. Останется собрать урожай.
•    Акустический удар. Низкочастотный импульс, такого типа, каким обнаруживают подводные лодки, обнаружить боевого пловца не может, но при достаточной мощности вполне может быть для него смертельным оружием.
•    Достаточно серьезно рассматриваются и более экзотические варианты в виде дрессированных морских животных, но достаточно достоверных данных нет

Бесплатного сыра не бывает

Защита портов, побережья и морских платформ всегда решается индивидуальным проектом, и, к сожалению, дорогим. Строятся два новых порта, железная дорога должна связать порт на Красном море с портами Средиземного моря.
Это нужно делать, в этом завтрашний день Израиля, но твоим является только то, что ты можешь защитить. Это было верно всю историю человечества, не менее верно это и сейчас.

http://www.polosa.co.il/blog/86957/

Реклама

Посмотреть также...

Срочно! Лавров ОШАРАШИЛ Байдена перед встречей с Путиным!

06/12/2021  12:38:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама