Подполковник ЦАХАЛ получил ранение при отработке удара по позициям террористов

Подполковник ЦАХАЛ получил ранение при отработке удара по позициям террористов

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Состояние подполковника ЦАХАЛ, который получил тяжелое огнестрельное ранение на стрельбах, проводившихся вчера на территории военной базы Цеелим в Негеве, постепенно улучшается. Врачам удалось полностью стабилизировать его состояние; пациент отключен от аппарата ИВЛ и дышит самостоятельно.

По данным СМИ, пострадавший служил одним из руководителей офицерских курсов. Он принимал активное участие в процессе обучения боевых офицеров – командиров рот ЦАХАЛ.

Во время вчерашних учений его воспитанники отрабатывали атаку на позиции противника, забаррикадировавшегося в жилых домах и прилегающих строениях. Пострадавший офицер находился значительно впереди авангарда своего подразделения и, по всей вероятности, пострадал от пули, случайно выпущенной другим офицером ЦАХАЛ.

Раненый был доставлен в реанимационное отделение больницы «Сорока» (Беер-Шева), где врачи ведут борьбу за его жизнь.

Стрельбы на базе Цеелим прекращены до завершения расследования инцидента. Расследование проводится силами военной полиции МЕЦАХ.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *