Подробности боя в Нир-Ям: ХАМАС пытался похитить тела убитых бойцов ЦАХАЛ

cf74d1cc6d46dbf5eff2fa443be991b0

Июль 22, 2014   11:35:46 AM

Палестинские боевики, проникшие вчера утром на территорию Израиля в районе кибуца Нир-Ям, пытались похитить тела пострадавших израильских военнослужащих, сообщает Второй канал ИТВ.

Сообщалось, что боевики, поднявшиеся на поверхность земли из туннеля, вырытого с территории сектора Газа, открыли минометный огонь в направлении джипа ЦАХАЛ. Как известно, при обстреле противотанковыми ракетами погибли четверо солдат ЦАХАЛ, а еще несколько бойцов получили ранения различной степени тяжести.

Сразу после того, как выпущенная ими ракета попала в армейский джип, террористы попытались захватить тела пострадавших, чтобы затем обменять их на исламистов, находящихся в израильских тюрьмах.

На месте нападения завязался часовой бой с применением огнестрельного оружия. Бойцы ЦАХАЛ не позволили джихадистам завладеть телами погибших.

Армейская пресс-служба представила видеоматериал, свидетельствующий о том, что боевики ХАМАС пытались покинуть поле боя при подлете вертолета ВВС Израиля. На кадрах военного видеорепортажа видно, как исламисты, одетые в камуфляжную форму солдат ЦАХАЛ стараются уползти за ближайший холм.

При ракетном ударе, произведенном с борта вертолета ВВС Израиля, 10 боевиков были уничтожены на месте.

Orbita.co.il 22.07.2014 09:02

Посмотреть также...

«Маски сорваны!»

03/07/2021  11:31:25 Юлия Малиновская «Маски сорваны! В то время, как тысячи израильтян не знают, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *