Реклама
Реклама
под градом камней полицейские отступили с Храмовой горы

под градом камней полицейские отступили с Храмовой горы

Реклама

После непродолжительного затишья, установившегося на Храмовой горе после утренней схватки полицейских с арабскими экстремистами в районе мечети Аль-Акса, беспорядки возобновились с новой силой. 

Они охватили всю площадь перед мечетями и выплеснулись за пределы Старого города. 

По сообщению пресс-службы полиции, в стычках с арабскими молодчиками легкие ранения получил 21 страж порядка, троим из них потребовалась медицинская помощь в условиях стационара. 

Из «Красного полумесяца», в свою очередь, сообщили о четырех тяжелораненых участниках беспорядков. 

Примерно в полдень командование полиции приказало своим сотрудникам покинуть Храмовую гору и открыть свободный проход к мечетям для всех мусульман. 

После этого толпа арабов, высыпавшая из мечети Аль-Акса, стала забрасывать покидавших площадь полицейских камнями и всем, что попадалось под руку. 

Отступление израильских сил правопорядка с Храмовой горы лишь раззадорило арабских бандитов: за пределами Старого города они начали закидывать булыжниками все проезжающие мимо автомобили с израильскими номерами. 

Во время одной из таких каменных атак ранение в голову получил молодой израильтянин, находившийся за рулем. В результате обрушившегося на него града камней он потерял управление и врезался в ограждение. 

Парень обратил внимание журналистов на то, что, вопреки громким заявлениям различных полицейских командиров, израильской полиции не было на улице, по которой продолжают ездить израильтяне и которая фактически отдана на откуп арабским бандитам. 

«Во время езды по этой улице я получил десятки камней. Я сделал все, чтобы на меня полицейские обратили внимание: ехал по встречной полосе, проехал на красный свет, но результата не было, в меня бросали, бросали и бросали камни. Лобовое стекло разбилось, я получил камнем в голову, потом внутрь автомобиля прыснули перцовый газ. В 20 метрах от места, где это произошло, стояло несколько патрульных машин полиции. Полицейские находятся там, и лишь один вооруженный пистолетом полицейский в конце концов пришел к нам на помощь. В машине нас было три человека», – рассказал пострадавший журналистам. 

Напомним, сегодня в Израиле отмечается национальный праздник – День Иерусалима. В этот день 54 года назад было объявлено об объединении западной и восточной частей города и распространении суверенитета над всей  «единой и неделимой» столицей Израиля.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Умер военный корреспондент 12-го канала Рони Даниэль

Умер военный корреспондент 12-го канала Рони Даниэль

фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Военный обозреватель 12 канала ИТВ Рони Даниэль скончался …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама