под Минском сожгли дачу академика, поддержавшего белорусский протест

под Минском сожгли дачу академика, поддержавшего белорусский протест

В деревне Узборье Минского района в ночь на 14 ноября неизвестные сожгли дачу руководителя Республиканского научно-практического центра «Кардиология», академика Александра Мрочека. Об этом сообщает портал TUT.BY.

Пожарные рассказали, что во дворе злоумышленники оставили куклу с кровавыми глазами, приколотую скальпелем к стулу, и записку с угрозами, в которой утверждается, что «дом — это только начало». По словам самого академика, угрозы в его адрес поступили впервые.

Записка, переданная в редакцию TUT.BY семьей Мрочек

В августе этого года Мрочека уволили за поддержку протестующих. Центром «Кардиология» он руководил с 2008 года. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что «задачи, которые сейчас стоят перед Министерством здравоохранения, требуют особых руководителей».

Александр Мрочек — кардиолог, академик Национальной академии наук Беларуси, доктор медицинских наук, профессор. В 90-е годы был директором НИКИ радиационной медицины и эндокринологии, ректором Белорусской медицинской академии последипломного образования. Автор более 500 научных работ, в том числе 8 монографий, 45 патентов и авторских свидетельств на изобретения.

В 2012 году награжден медалью Франциска Скорины, государственной наградой Белоруссии, вручаемой за выдающиеся достижения в профессиональной деятельности.

Источник

Посмотреть также...

Самария: дорожная полиция задержала воителя, ехавшего на скорости 206 км в час

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Дорожная полиция Израиля задержала 17-летнего жителя палестинской автономии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *