Под Пермью врачи "скорой" тащили человека без сознания до машины по асфальту

Под Пермью врачи «скорой» тащили человека без сознания до машины по асфальту

Министерство здравоохранения Пермского края инициировало служебную проверку в отношении медицинских работников, которые волокли мужчину по асфальту до машины скорой помощи, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства

Ранее по соцсетям прокатилась волна возмущения после появления в Сети кадров, на которых видно, как врачи пытаются затащить в автомобиль мужчину, которому стало плохо. В ответ на реплики прохожих, почему его не положили на носилки, один из фельдшеров заявил, что «носилки для больных, а не для этого».

https://www.youtube.com/watch?v=iE3Ey3RKhMs

В ведомстве заявили, что состояние алкогольного опьянения — не повод для отказа в оказании экстренной медицинской помощи. «От человека может пахнуть алкоголем или ацетоном при обострении различных заболеваний — например, сахарного диабета. Если пациенту не оказать своевременную помощь, он может впасть в кому. Выпивший человек — это такой же пациент, как и все», — сообщили в региональном Минздраве.

Источник

Посмотреть также...

Вспышка эпидемии коронавируса произошла в больнице Бат-Яма

Вспышка эпидемии коронавируса произошла в больнице Бат-Яма

сайт GoogleMaps. на фото иллюстрация Вспышка эпидемии коронавируса зафиксирована в стационарном восстановительном центре «Байт ба-Лев» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *