Под Славянском убит итальянский репортер. Свидетель-француз дал интервью

661572_20140505090820

Май 26, 2014   4:03:20 PM

«Славянск, убит итальянский фоторепортер» — эта статья Николы Ломбардоцци опубликована в газете La Repubblica.

«На Украине, разоренной гражданской войной, стреляют и гибнут, — пишет корреспондент. — Среди жертв теперь оказался итальянский фотограф, убитый вместе со своим русским переводчиком. Трудно получить точные данные в хаосе боев и при абсолютном отсутствии официальных источников. Андреа Рокелли, «Энди», и его московский переводчик Андрей Миронов вместе работали на Майдане в Киеве и в Крыму в дни российской аннексии».

«С уверенностью можно сказать только следующее, — говорится в статье: — вечером итальянский фоторепортер и его переводчик направились на автомобиле в Семеновку — населенный пункт, расположенный в районе Славянска. Речь идет о зоне, контролируемой российскими милиционными формированиями. Регулярная украинская армия окружила район бронемашинами и артиллерийскими установками, и каждый вечер после заката здесь происходят жестокие бои за клочок земли или за контроль над блокпостом. Эти двое приехали не в то время — именно в тот момент, когда начиналась атака».

 

«Вместе с ними находился французский фотограф Вильям Рогулен. В интервью Лючии Згуэлье, опубликованном в газете La Stampa, Рогулен рассказал, что в момент атаки он бы вместе с итальянским фотографом в селе Андреевка, в районе Славянска. Француз и местный водитель оказались единственными выжившими, говорится в статье.

 

«В тот день, в субботу, мы вместе поехали, чтобы сделать репортаж о гражданских, которых здесь обстреляли несколько дней назад из минометов. Нас самих обстреляли», — рассказал француз.

 

«Как только мы вышли из машины, мы сразу же услышали выстрелы из калашникова. Потом начался минометный обстрел. Мы спрятались во рву. Потом те, кто стрелял, скорректировали огонь, и гаубичный снаряд разорвался прямо в центре рва. Их двоих, несчастных, засыпало осколками. Меня ранило в обе ноги, и я начал кричать: «Мы журналисты!» — и размахивать фотокамерой. Я убежал. Наткнулся на сепаратистов — в противоположном направлении от того, откуда стреляли. Меня пропустили, потом на машине отвезли в больницу. В Славянске я связался с коллегами, чтобы найти Энди и Андрея», — сообщил фоторепортер.

 

Отвечая на вопрос корреспондента о том, кто стрелял, Рогулен сказал: «Я не могу ответить на этот вопрос. Думаю, что это были украинцы, потому что там, откуда стреляли, откуда были произведены выстрелы, была сторона, где находились украинцы».

Inopressa

Посмотреть также...

Выбор за Трампом: быть президентом или создателем королей

02/25/2021  12:40:54 Терри Полсон, 22 февраля 2021г. После того, как президент Трамп, спустя месяц, нарушил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *