Пожаловавшийся на нехватку средств защиты медик из Петербурга заболел COVID-19

Пожаловавшийся на нехватку средств защиты медик из Петербурга заболел COVID-19

У санитара Покровской больницы Санкт-Петербурга, который вместе с коллегами записал видеообращение о нехватке в медучреждении средств защиты, выявили заражение коронавирусом, передает «Фонтанка»

По данным издания, заболевание COVID-19 диагностировали также у его девушки, мамы и бабушки. По словам самого медика, вся его семья самоизолировалась дома.

3 апреля сотрудники Покровской больницы записали коллективное обращение, в котором пожаловались на нехватку препаратов, масок и защитных костюмов.

«Мы не отказываемся от работы. Мы любим наших пациентов и хотим, чтобы было выздоровление у всех. Но работать в таких незащищенных условиях не представляется возможным. От заражения не застрахован никто. И статус медика не защищает — вирус не выбирает. Он не щадит никого: ни медиков, ни молодежь, ни пожилых людей», — сообщили медики.

Спустя несколько дней, 7 апреля, в больнице зафиксировали шесть случаев заражения коронавирусом, после чего три ее отделения были закрыты на карантин.

Источник

Посмотреть также...

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Никакой ротации на посту премьер-министра, никакого бронирования мест для представителей «Ямины» в предвыборном списке «Ямины», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *