пожилая женщина, выжившая в Холокосте, две недели пролежала мертвой в своей квартире

пожилая женщина, выжившая в Холокосте, две недели пролежала мертвой в своей квартире

Магда Грейс, уроженка Румынии, 89-летняя уроженка Румынии, пережившая Холокост, была обнаружена у себя дома в Беэр-Шеве мертвой. И хотя любая смерть – трагедия, в данном случае обстоятельства вызывают особую грусть и тревогу.

Магда Грейс не имела детей и родственников. Единственным близким человеком была мать, с которой она когда-то приехала в Израиль, но та давно умерла.

Она работала врачом-патологоанатомом в больнице «Сорока», преподавала на медицинском факультете университета им. Бен-Гуриона.

Выйдя на пенсию, Магда жила затворницей в доме, где большинство жильцов – такие же одинокие пожилые люди, в микрорайоне Мигдалей-Гилат.

С ней практически никто не поддерживал постоянной связи, кроме местного раввина. Он и позвонил вчера своему знакомому, добровольцу в организации «Зака», сообщив, что последний раз разговаривал с женщиной перед Песахом, а теперь она не отвечает на звонки.

Тот поехал к ней на квартиру, и обнаружил, что из-за двери исходит ужасный запах. Он вызвал полицию и медиков. Оказалось, что женщина мертва по меньшей мере две недели. Судя по первичным данным, она поскользнулась и упала, ударившись головой об пол, и не было никого, кто пришел бы к ней на помощь.

Но поразительней всего было то, что женщина предвидела свою «одинокую смерть» и оставила нечто вроде отрывочных посмертных распоряжений.

На листке, пришпиленном к стенке, она написала: «Причина моей смерти не насильственная – я очень больна. У меня нет родных ни в Израиле, ни за границей». На том же листке она оставила данные адвоката, который должен распорядиться ее имуществом, данные лечащего врача и раввина, который должен организовать похороны. Магда также попросила тех, кто найдет ее труп, «позаботиться о птицах в трех клетках».

Эта трагическая находка случилась как раз в День Холокоста. В организации «Зака» призывают «помнить о соседях по дому, брать на себя ответственность за то, чтобы спасать одиноких соседей от ужасной и преждевременной смерти».

Источник

Посмотреть также...

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Иерусалима извинений за события последних дней. По мнению лидера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *