Позвал Миху – разбудил лихо? В Киеве предположили, что Зеленский разругается с Путиным из-за Саакашвили

Позвал Миху – разбудил лихо? В Киеве предположили, что Зеленский разругается с Путиным из-за Саакашвили

Михаил Саакашвили через полгода после назначения вице-премьером по вопросам реформ в украинском правительстве станет врагом Зеленского, учитывая политическое прошлое бывшего главы Грузии: такое мнение озвучил в интервью изданию «ВЗГЛЯД» киевский политолог Михаил Погребинский.

Погребинский отталкивался от поста в аккаунте Михаила Саакашвили, где бывший глава Грузии сообщил о поступившем предложении.

 

«Владимир Зеленский совсем не понимает своих задач и не понимает, чего можно ожидать от такого персонажа, как Саакашвили», – заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Я примерно на 70% уверен, что экс-главу Грузии не назначат вице-премьером Украины. Не думаю, что такое решение понравится нынешней администрации Белого дома. У Саакашвили больше связей с командой демократов США и американским финансистом Джорджем Соросом», – отметил украинский политолог.

«В любом случае при назначении Саакашвили влияние команды американских демократов на происходящее в Киеве увеличится. Это будет беда и для самого Зеленского, и для Украины. Хотя и сейчас так все скверно, что ухудшить это даже самому Саакашвили не под силу», – считает политолог.

С точки зрения Погребинского, возможное назначение Саакашвили негативно отразится на перспективах восстановления российско-украинских отношений.

«Это будет плохой сигнал для урегулирования ситуации на востоке страны и не только. Для Кремля это будет сильный аргумент, что с этим «фруктом никакой компот не сваришь», потому нет смысла с ним вести дела, и может быть шаг к полному отказу от коммуникации с Зеленским», – заявил Погребинский.

Погребинский усмотрел угрозу для бывшего президента Украины в случае прихода Саакашвили во властные структуры страны.

«Например, увеличится вероятность того, что экс-президент Украины Петр Порошенко станет подсудимым и ответит за коррупцию, ведь он враг Саакашвили», – сказал Погребинский.

Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в беседе с журналистом «ВЗГЛЯДа» предположила осложнение отношений Тбилиси и Киева в случае назначения Саакашвили.

«Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник информации из офиса главы украинского государства  сообщил, что Зеленский встретился с Саакашвили и «пообщался о его видении возможной помощи в развитии Украины». На встрече экс-губернатору Одесской области предложили поделиться разработками с Верховной радой и кабмином Украины.

Источник


Посмотреть также...

замаливал грехи за ВВС Израиля

замаливал грехи за ВВС Израиля

Разговор между президентом России и премьер-министром Израиля состоялся по инициативе Биньямина Нетаниягу и был связан …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *