Показания Закен: "Ольмерт платил мне, чтобы я молчала"

702435_20141103121330

Шула Закен в Иерусалимском суде. 3 ноября 2014 года
Flash90. Фото: Г.Йоханан

11/03/2014   12:46:35

В понедельник, 3 ноября, в Иерусалиме возобновился повторный процесс по так называемому «делу Талански», в рамках которого экс-премьер Эхуд Ольмерт обвинялся в получении взяток от американского мультимиллионера еврейского происхождения Моше Талански .

Ранее суд оправдал бывшего премьера в связи с недостаточностью улик, поскольку глава администрации Ольмерта Шула Закен отказалась давать показания. Однако позднее Закен изменила свою позицию, и прокуратура добилась у Верховного суда разрешения на повторный судебный процесс.

Сегодня Закен впервые давала показания против Ольмерта по данному делу в качестве государственного свидетеля.

Закен рассказала в зале суда, что Ольмерт оплачивал ее адвоката и передавал ей деньги через своего водителя, чтобы она не давала показаний по «делу Талански» и «делу Ришонтурс».

Согласно показаниям Закен, она по просьбе Ольмерта передавал полученные от Талански деньги его близкому другу и поверенному Ури Месеру. Он также прекрасно знал, что деньги идут не на нужды его семьи, а на политические цели.

http://newsru.co.il/israel/03nov2014/zaken308.html

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Один комментарий

  1. Какая грязь в высших эшелонах власти. Оно было и есть. Везде, во всем мире. КоМУ МЫ ДОВЕРЯЕМ СВОИ ЖИЗНИ, ЖИЗНИ СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ. Страшно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *