Пока еще отец и мать, а не «родители №№» – Кнессет провалил законопроект «Еш атида», попутно защитив коррумпированных судей

На пленарном заседании большинством в 48 депутатских голосов против 25 был отклонен законопроект депутата от партии «Еш атид» Йорая Херцану-Лахава об «однополой» реформе государственных бланков. Согласно этому законопроекту, в любых государственных бланках, где есть графы «отец» и «мать» (по большей части речь идет о школьных и дошкольных учреждениях), и следует заменить на графы «родитель №1» и «родитель №2».

Против законопроекта проголосовали депутаты от партии «Ликуд», правое крыло «Ямины» в лице поселенческих лидеров Бецалеля Смотрича и Офира Софера (Нафтали Беннет и Матан Кахане не голосовали по разным причинам, Аелет Шакед поддержала законопроект), ультраортодоксальные и арабские депутаты.

За закон выступили сами депутаты из «Еш атида — Телема» при поддержке МЕРЕЦа и еще нескольких депутатов, включая Эйтана Гинзбурга из «Кахоль-лавана». Вся остальная бригада Ганца на голосовании не присутствовала по договоренности с «Ликудом».

В  обмен на это «Ликуд» не поддержал предложения Бецалеля Смотрича о создании парламентской комиссии по рассмотрению подозрений относительно коррупционной деятельности судей. Министр юстиции Ави Нисанкорен, бывший председатель «Гистадрута», а ныне депутат в партии Ганца, назвал попытку расследовать судейскую коррупцию «ударом по израильской демократии».

Таким образом, ни правой, ни левой оппозиции не удалось провести свои предложения, а «Ликуд» с «Кахоль-лаваном» остались «при своих», поступившись собственными принципами, чтобы избежать утверждения инициативы «политического противника».

Следует отметить, что у предложения «Еш атида» не было бы шансов даже если бы за него проголосовал весь «Кахоль-лаван» – противники «пронумерованных родителей» все равно перевесили бы – их было 45.

По поводу инициативы Смотрича все не так однозначно, поэтому «Ликуд» явно продешевил, согласившись не поддерживать ее в обмен на воздержание «Кахоль-лаван» по законопроекту Херцану-Лахава.

Источник

Посмотреть также...

возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *