Реклама
Реклама
Пока СМИ считают убытки от блокады Суэцкого канала, один экскаватор пытается спасти мировую экономику

Пока СМИ считают убытки от блокады Суэцкого канала, один экскаватор пытается спасти мировую экономику

Реклама

Из-за блокады Суэцкого канала севшим на мель контейнеровозом «Эвер Гивен» стоимость морских перевозок выросла в четыре раза, сообщает агентство «Блумберг». При этом, эксперты издания отмечают, что пока рано говорить об ущербе мировой экономике, однако уже известно, что из-за задержки грузов и нефтепродуктов компании в общей сложности теряют около 10 миллиардов долларов ежедневно.

Пока судно, перекрывшее канал 24 марта, не удается сдвинуть с места. По данным источников агентства, работы по освобождению Суэцкого канала продлятся как минимум до 31 марта, но могут затянутся на несколько недель.

Главная проблема заключается в размерах корабля: длина «Эвер Гивен» составляет 400 метров при ширине канала в 200 метров. Спасатели испробовали уже несколько способов освободить судно: очищали его от песка и грязи, пытались сдвинуть корабль с помощью буксиров и землекопов. А также раскапывали землю, где застрял нос корабля, фотографии одинокого экскаватора, занимающегося выемкой грунта, разлетелись по сети и обросли мемами.

«И этот маленький экскаватор, который они прислали, чтобы освободить корабль. Ну что, наш чемпион выберется из этой ситуации через… 300 лет?»

 

«Я всё смотрю на этот разрушающий мировую экономику корабль и на маленький экскаватор, пытающийся помочь. И да, я не специалист по спасению контейнеровозов, но я бы рискнул и отправил как минимум два экскаватора. Или три».

 

«Вся мировая экономика в руках одного парня и его маленького экскаватора».

Между тем, эксперты уже прогнозируют рост цен на нефть. Напомним, 24 марта сверхбольшой контейнеровоз «Эвер Гивен», шедший из Китая в Нидерланды, сел на мель в южной части Суэцкого канала и заблокировал движение по нему в обоих направлениях. Корабль грузоподъемностью около 224 тысяч тонн зарегистрирован в Японии, но управляется тайваньской судоходной компанией «Эвергрин Марин» и ходит под панамским флагом.

Перед тем, как застрять в Суэцком канале, контейнеровоз «нарисовал» гигантский фаллос в Красном море

По официальным данным, он сбился с курса из-за ограниченной видимости в условиях сильного ветра, задел дно и сел на мель. Попытки переместить его и возобновить движение по Суэцкому каналу до сих пор не увенчались успехом.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

почему Кремль прекратил взаимодействие с телеканалом "Дождь"

почему Кремль прекратил взаимодействие с телеканалом «Дождь»

«Кремль исключил телеканал «Дождь» из президентского пула не за освещение незаконных акций, а за призывы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама