Покупки к празднику – у новых репатриантов

unnamed (7)

Апрель 06, 2014   3:49:47 PM 

В преддверии праздника Песах министр алии и абсорбции Софа Ландвер посетила торговые предприятия и фирмы, которые были открыты репатриантами и гражданами,вернувшимися в Израиль. Вместе с работниками отдела деловой инициативы, министр представила журналистам три успешно развивающиеся компании. Цель акции – привлечь внимание к деловой инициативе репатриантов и призвать израильтян поддержать бизнес новых граждан в период приобретения подарков в предпраздничные дни.

В рамках мероприятия гости посетили галерею оригинальных сувениров “Лампа Алладина” репатриантки из Украины  Ольги Цалюк, “Дом чая”, созданный репатриантом из Бельгии Чарльзом Пейгиным и суши-бар “Базель”вернувшегося израильтянина Зива Пелега, в прошлом проживавшего в США.

По словам министра Софы Ландвер, «важно подчеркнуть, что каждый бизнес, открытый новыми гражданами – это еще и новые рабочие места, как правило, тоже для репатриантов. Малый и средний бизнес является одним из наиважнейших двигателей экономики, а деловая инициатива репатриантов – это еще и быстрая абсорбция. Сегодня мы посетили бизнесы, в которых можно приобрести подарки к празднику, а заодно и вкусно пообедать. Мы планируем целую серию таких визитов, чтобы представить обществу самые разные сферы, в которых преуспевают новые репатрианты».

В результате реформы программы поддержки предпринимательства и деловой инициативы репатриантов в сотрудничестве с банком “Меркантиль Дисконт”  был создан специальный фонд, общий  оборот которого составил 50 миллионов шекелей. Это позволило упростить условия получения ссуд и создать различные программы поощрения. Речь идет о ссудах фонда в размере до 250 тысяч шекелей (в то время как ранее сумма ссуды не превышала отметку в 70 тыс. шекелей) сроком на 6 лет и особо льготный процент (учетная ставка «прайм» +1.75% ).

Облегчила процедуру получения ссуды и замена требования представлять 3 гарантов на гарантийный вклад в размере 10 процентов от общей суммы ссуды. Таким образом, с середины 2013 года до сегодняшнего дня фонд утвердил 129 заявок на ссуды, общая сумма которых составила более 10 миллионов шекелей.

Поддерживая бизнес репатриантов и вернувшихся израильтян, фонд и отдел деловой инициативы министерства помогают развитию мелкого и среднего бизнеса, который, как известно, является важной составляющей экономического развития страны.

Для более эффективной помощи репатриантам и вернувшимся гражданам в области предпринимательства были открыты 6 центров помощи по всей стране. В данный момент в этих центрах ведут прием 120 специалистов-консультантов, к которымрепатрианты  могут обратиться за помощью и разъяснениями.Прием идет на 6 языках: русский, французский, английский, амхарский, испанский и иврит. Специалисты консультируют по вопросамналогообложения, маркетинга, банковской деятельности, аренды помещения, помогают подготовитьиндивидуальный бизнес-план иоказывают содействие на начальном этапе поднятия бизнеса.

Сообщение подготовлено пресс-службой министерства алии и абсорбции.

Фотографии предоставлены ZEDFILMS

На фотографиях: министр Софа Ландвер и руководители отделов деловой инициативы во время визита в торговые предприятия репатриантов.

Anna Magin Public Relations

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *