Взрыв на улице Менахем Бегин был такой силы, что его можно было услышать в торговом центре "Азриэли", примерно в полукилометре от ме

Покушение на Нисима Альперона в центре Тель-Авива

Взрыв на улице Менахем Бегин был такой силы, что его можно было
услышать в торговом центре "Азриэли", примерно в полукилометре от места происшествия. Сначала многие были уверены, что это теракт. Однако вскоре выяснилось, что речь идет о сведении счетов в среде криминальных авторитетов.

По свидетельствам очевидцев, когда неизвестный автомобиль остановился на перекрестке, к нему подъехал мотоциклист и прикрепил взрывчатку. По счастливой случайности обошлось без жертв.

Говорит Адам Менис, очевидец: "Во время взрыва я был в машине рядом. Нам удалось вытащить пострадавших и оказать им помощь".

Говорит Эли Бин, гендиректор "Маген Давид Адом": "Всего пострадало девять человек, трое из них получили легкие ранения,
остальные находились в шоковом состоянии. Все были доставлены в больницу "Ихилов".

Водителю взорванного автомобиля удалось вовремя выскочить из машины и покинуть место покушения.

Говорит Итамар Ромси, зам. командующего Тель-Авивским округом полиции: "В данный момент водителя взорванного автомобиля нет на месте происшествия. Мы пытаемся определить его личность. Ведутся поиски, как водителя, так и подозреваемых".

Позже выяснилось, что за рулем взорванного автомобиля находился
Нисим Альперон, один из самых известных авторитетов преступного мира. Сегодняшнее покушение стало для него девятым по счету. Последний раз Альперон пережил попытку покушения в июне прошлого года. В этот раз, судя по всему, он, как и раньше, отделался легкими царапинами.

Взрыв автомобиля стал причиной большой дорожной пробки и недовольства жителей Тель-Авива, которые, казалось, уже ко всему привыкли.

Говорит Йоси, житель Тель-Авива: "В этой стране много чего нужно изменить, но никто ничего не делает. То, что нормальный человек не может себе вообразить стало для нас рутиной. Если теракт — перекрывают весь город. Если убийство — Тель-Авив парализован. О затоплениях зимой я даже не говорю. Хульдаи, почини, наконец, канализацию".

Впрочем, вскоре жизнь в Тель-Авиве вернулась в привычное русло.
Криминальные разборки в центре Тель-Авива уже стали обыденностью. Спустя два часа после взрыва, движение на улицах Менахем Бегин и Шауль ха-Мелех было частично восстановлено. Полиция продолжала свою работу на месте происшествия.

Александр Дашков, Служба новостей 9-го канала.

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 5 ЧАСТЬ 2

01/14/2021  19:19:12 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *