Политики за "твердую руку" в отношении ХАМАСа

photo by Michael FeiginФото:пресс-служба

Август 20, 2014  11:23:21 AM

Депутаты Кнессета и министры критикуют главу правительства Биньямина Нетаниягу за недостаточную твердость в отношении ХАМАСа и за то, что он до сих пор не созвал кабинет министров для обсуждения поспешного, как они утверждают, соглашения с палестинцами.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман сказал на совещании с членами своей партии НДИ, что политика правительства по принципу «тишина в обмен на тишину» в корне неверна, и что с ХАМАСом можно вести переговоры только тогда, когда он повержен, сообщает Ynet. «Сейчас следует добиваться стремительной сокрушительной победы над ХАМАСом», — считает Либерман.

Министр юстиции Ципи Ливни заявила в интервью Ynet, что она поддерживает ликвидацию боевиков, занимающихся террором. Так она прокомментировала попытку ликвидации вчера, 19 августа, главаря военного крыла ХАМАСа Мухаммеда Дефа в Газе. Она выступила против переговоров с ХАМАСом как с террористической организацией.

Министр Амир Перец также поддерживает политику точечных ликвидаций главарей террора. «Если Деф уничтожен — это серьезный удар по ХАМАСу. В первое время возможна эскалация насилия, но потом это позволит достичь лучшего урегулирования», — сказал министр от партии «Тнуа».

Депутат от «Аводы» Нахман Шай также призвал исчерпать военную опцию против ХАМАСа. По его мнению, наши политические шаги арабы расценивают как слабость и потому следует изменить политику и довести до логического конца военную операцию.

Министр Ури Ариэль от партии «Еврейский дом» заявил, что у Израиля не остается иного выбора, кроме как вернуться в Газу и проложить там наземную операцию. «Там не с кем разговаривать», — констатировал он.

Министр Гидон Саар от «Ликуда» сказал, что нельзя допускать ситуацию, при которой ХАМАС получит какие-то дивиденды от военной кампании против Израиля. Поэтому никаких достижений на переговорах ему обеспечивать нельзя.

В 14:00 начнется заседание узкого кабинета министров по вопросам безопасности.

9tv.co.il

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *