политики осудили служителя еврейского культа по второму кругу

политики осудили служителя еврейского культа по второму кругу

Высказывание главного государственного сефардского раввина Ицхака Йосефа относительно «завоза толп гоев» и его последующее разъяснение, не слишком опровергающее предыдущее, продолжает провоцировать гневные комментарии политиков и даже требования о карательных мерах.

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман направил юрисконсульту правительства Авихаю Мандельблиту требование «начать расследование». По утверждению политика, раввин допустил сразу два эпизода нарушения статьи УК, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения до пяти лет.

Либерман считает, что раввин допустил «подстрекательство к расизму» как в отношении избирателей НДИ, так и самой партии.

«Главный раввин также обвинил «массы полных гоев» в голосовании за антирелигиозные партии, из чего ясно, что он предъявляет эти претензии НДИ», — отмечается в письме.

«На записи слышно, как раввин злословит в адрес выходцев из СССР, называя их «коммунистами, враждебными к религии», «ненавистниками религии» и «законченными гоями». Более того, главный раввин поставил под сомнение еврейство репатриантов, рассказывая, что «по воскресеньям они ходят в церковь, ходят в монастырь». К словам, сказанным главой раввината государства Израиль, необходимо отнестись со всей строгостью. В свете сказанного им существуют весомые сомнения в том, сможет ли он продолжить работу на этой высокой общественной должности. В сложившихся обстоятельствах не остается иного, кроме обратиться к вам с требованием действовать в соответствии с предоставленными вам полномочиями по свершению правосудия в отношении главного раввина. Просим вас назначить немедленное расследование в отношении главного раввина Ицхака Йосефа по вышеуказанным причинам», — сказано в конце письма.

Председатель блока «Кахоль-лаван» Бени Ганц выставил на «Фейсбуке» «утешительный» видеоролик, адресованный русскоязычным израильтянам.

«Выходцы из бывшего Союза, русскоязычные израильтяне являются равными среди равных в государстве Израиль. Я послушал слова главного сефардского раввина, и лучше бы ему взять их обратно. В Израиле нет места разобщению и подстрекательству любого рода. Мы все братья. Нам пора объединиться», — говорит Ганц под видеоряд с кадрами прилетающих репатриантов.

В «Ликуде» тоже недовольны выходкой одного из духовных лидеров своих «естественных партнеров по коалиции». К Нетаниягу и Эдельштейну, осудившим высказывания Ицхака Йосефа, присоединился и министр иностранных дел Исраэль Кац.

«Я считаю неуместными оскорбительные высказывания и недопустимые обобщения в адрес репатриантов. Как я и говорил ранее, мы ценим решающий вклад русскоязычных репатриантов в реализацию идеалов сионизма, а также в укрепление и развитие государства Израиль. Во многом благодаря вам наше государство может противостоять многочисленным угрозам и испытаниям. Вы — неотъемлемая часть израильского общества. Государство должно и в дальнейшем делать все для вашей всеобъемлющей интеграции во все сферы жизни в нашей стране», — говорится в заявлении министра, адресованном русскоязычным репатриантам.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *