«Политическая эквилибристика» не знает себе равных.

303325_378224712209312_519266353_n

Октябрь 27, 2013   4:34:10 PM

Не знаю почему, но у меня даже не возникает сомнения в правоте тех, кто выступает против освобождения профессиональных убийц, обагренных еврейской кровью с ног до головы в качестве любого жеста, то ли доброй воли, то ли навязанной. Может, это от моего слабоумия, а может, от незнания какой-то недоброй конкретики. Возможно. Не буду спорить, если меня обвинят в недальновидности или недостатке дипломатического мышления. Не буду возражать в отсутствии здравого смысла, если мне расскажут о «кузькиной матери», которую нам обещают показать самые «лучшие друзья» Израиля во всем антисемитском мире.

Просто я не желаю, чтобы эта кровавая сволочь забрала ещё чью-нибудь жизнь. Не хочу кровавого подтверждения русской пословицы: «Сколько волка не корми…», а далее по известному тексту. Всем понятно, что эти проявления «доброй неволи» никоим образом не приведут к желанной цели, которая до сих пор так и не определена правительством. Каждый министр, депутат Кнессета ( арабские в первую очередь), даже прикормленные «левые», понимают, что мира между Израилем и так называемыми в последние десятилетия палестинцами не может быть по определению. Это два взаимоисключающих друг друга полюса, которым никогда не суждено приблизиться по доброй воле. А лозунг «Два государства для двух народов» имеет такое же смысловое наполнение, как и «новый Ближний Восток» по-Пересу.

То, что это понимает Нетаниягу, я не сомневаюсь. Даже Ципи Ливни, обремененная миролюбивой идеей фикс, не посмеет дать гарантии тому, что убийцы, освобожденные по её настойчивым капризам, не возьмут опять в руки оружие. Все понимают нелепость подобного жеста, но предпочитают в большинстве своём молчать, кроме Беннета и его команды. Да ещё министр Кац последователен в этом вопросе. А где же Либерман и его команда? Где благоразумие и чувство элементарного самосохранения? Слышен голос и заместителя министра иностранных дел Зэева Эликина, только уж больно он звучит «дипломатично». Конечно он против (перед кипой надо быть честным), но перед другом Нетаниягу надо быть гибким. Он понимает, что освобождение произойдет, так или иначе. И Беннет понимает неизбежность этого опасного шага, но из коалиции не выйдет. Министерский пост никому не отдаст. Так к чему же этот «цирк» на заседании правительства?! «Политическая эквилибристика» не знает себе равных. Электорат пошумит-пошумит, да и… Интересно, а что последует дальше? Кто возьмется предугадать? Хотя, некоторые шаги обеих сторон уже и сейчас понятны. «Звери» вновь вольются в «стадо» и будут охотиться за беззащитной «дичью», роль которой наше правительство уготовило своему народу при настойчивой «суфлерской» работе США. Да разве это впервой?!

Только что стало известно, что Министры отклонили законопроект о запрете освобождения второй группы террористов — в рамках переговорного процесса с палестинцами. В поддержку инициативы проголосовали пять министров от НДИ и Еврейского дома. Восемь высказались против.

Анатолий Петровецкий

Посмотреть также...

Объявлен трудовой конфликт на заводе «Ханита» в Шломи

01/15/2021  11:35:10 Гистадрут утвердил состояние трудового конфликта на заводе металлоизделий «Ханита» в Шломи. Конфликт объявлен …

Один комментарий

  1. Моисей Френклах

    Г-н Петровецкий прав,освобождение осуждённых за убийства —мира не приблизит.К тому же,
    эти уступки дискредитируют судебную систему государства и подтверждают легитимность
    террора в глазах неблагорасположенного к Израилю и евреям мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *