Политический кризис в Израиле докатился до суда

Политический кризис в Израиле докатился до суда

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Высший суд справедливости (БАГАЦ) рассмотрит гражданский иск, который должен ответить на вопрос – имеет ли депутат Кнессета, против которого будет подано обвинительное заключение в суд, право на формирование кабинета министров по результатам парламентских выборов в Израиле.

Еще до рассмотрения иска в БАГАЦ юридический советник главы правительства Авишай Мандельблит должен будет принять решение о самом факте искового заявления, представленного в Высший суд справедливости.

Вердикт Мандельблита может делегировать БАГАЦ право вынести решение о возможности формирования правительства депутатом, который должен предстать перед судом.

В том случае, если Мандельблит передаст иск на рассмотрение БАГАЦ, суд в расширенном составе (по меньшей мере, 5 судей) будет обсуждать право Нетаниягу на формирование правительства по результатам мартовских выборов следующего года.

Напомним, что Нетаниягу намерен добиваться парламентской неприкосновенности в Кнессете на весь период его правления. Это является непростой задачей, поскольку Биби не обладает формальным большинством при голосованиях в Кнессете.

Премьер-министр полагает, что вопрос о праве на формирование правительства может решаться только по результатам народного голосования на выборах.

Источник

Посмотреть также...

Израиль включен в американский список "нерекомендуемых для туризма" стран

Израиль включен в американский список «нерекомендуемых для туризма» стран

Госдепартамент США обновил список государств, не рекомендуемых для посещения туристами.  Новая версия американского туристического «стоп-листа», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *