Политический кризис в Израиле докатился до суда

Политический кризис в Израиле докатился до суда

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Высший суд справедливости (БАГАЦ) рассмотрит гражданский иск, который должен ответить на вопрос – имеет ли депутат Кнессета, против которого будет подано обвинительное заключение в суд, право на формирование кабинета министров по результатам парламентских выборов в Израиле.

Еще до рассмотрения иска в БАГАЦ юридический советник главы правительства Авишай Мандельблит должен будет принять решение о самом факте искового заявления, представленного в Высший суд справедливости.

Вердикт Мандельблита может делегировать БАГАЦ право вынести решение о возможности формирования правительства депутатом, который должен предстать перед судом.

В том случае, если Мандельблит передаст иск на рассмотрение БАГАЦ, суд в расширенном составе (по меньшей мере, 5 судей) будет обсуждать право Нетаниягу на формирование правительства по результатам мартовских выборов следующего года.

Напомним, что Нетаниягу намерен добиваться парламентской неприкосновенности в Кнессете на весь период его правления. Это является непростой задачей, поскольку Биби не обладает формальным большинством при голосованиях в Кнессете.

Премьер-министр полагает, что вопрос о праве на формирование правительства может решаться только по результатам народного голосования на выборах.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *