Политолог Соловей рассказал, зачем Путин ушел на самоизоляцию

Политолог Соловей рассказал, зачем Путин ушел на самоизоляцию

Российский политолог и бывший профессор МГИМО Валерий Соловей не верит в официальную причину самоизоляции президента РФ Владимира Путина. Напомним, в Кремле заявили, что Путин уединился в своей резиденции «Ново-Огарево» из-за случаев заболевания «ковидом», выявленных в его окружении.

По словам Соловья, эта версия несостоятельна: никакие десятки человек не заболели. «Они ищут какой-то предлог и объяснение его исчезновению. И это получается все более неуклюже», — сказал политолог изданию «Собеседник» и назвал две причины карантина российского президента.

Одна из них — выборы в Госдуму. «Путин всегда во время общенациональных выборов, особенно когда есть угроза массовых волнений, предпочитает держаться подальше от Москвы. В этот раз он просто предал это гласности», — заявил Соловей.

Второй причиной стала хирургическая операция, которая необходима Путину, «чтобы улучшить качество жизни». Политолог признался, что не знает, какого характера будет оперативное вмешательство, но, по его словам, эта процедура несложная и не требует длительного восстановления, тем не менее Путин предпочитает это не афишировать.

«Это Ельцин мог сказать, что ему предстоит операция, и попросить россиян поддержать его. Владимир Владимирович не нуждается в этом. Это не только характер, но и стратегия, позволяющая все и всех контролировать», — считает Соловей.

В январе Соловей призвал готовиться к «интересному году». «Не только человек «внезапно смертен». История тоже меняется внезапно. Будьте к этому готовы именно в 2021 году», — написал известный «апокалиптическими» и самыми «фантастическими» прогнозами политолог в статье «Это всегда начинается неожиданно».

Источник

Посмотреть также...

Врач назвала продукты, повышающие риск тромбоза после COVID-19

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация Употребление некоторых продуктов может увеличивать опасность образования тромбов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *