Полиция арестовала голого президента Панамы по делу об убийстве израильтянина

Полиция арестовала голого президента Панамы по делу об убийстве израильтянина

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Бывший президент Панамы Абдалла Букрам Ортиз был арестован в своем доме по подозрению в организации убийства гражданина Израиля Шая Дахана, который погиб на прошлой неделе во время массовых беспорядков в тюрьме Гуаякиля (Эквадор).

По данным СМИ, спецподразделение полиции Панамы не намеревалось церемониться с бывшим всесильным политиком. После того как Букрам не открыл входную дверь своей виллы, спецназ при помощи кувалды высадил дверь и ворвался в помещение.

Бывшего президента в одних трусах вытащили из постели и увезли на допрос в полицию. Офицеры, принимавшие участие в штурме, были в защитных масках.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Ранее сообщалось, что Дахан был убит в тюрьме города Гуаякиль во время массовых беспорядков заключенных. МИД Эквадора сообщил, что местная полиция ведет расследование обстоятельств убийства и то, каким образом убийцы получили доступ в закрытую камеру для иностранцев, где находился израильтянин.

Незадолго до своего убийства арестованный писал родственникам, что у него вымогают крупную сумму денег за сохранение его жизни.

38-летний Дахан является известным уголовником, который специализировался на мошеннических операциях с недвижимостью. Он был объявлен в розыск в Израиле, США, Испании, Панаме и Эквадоре. При аресте на вилле Дахана в Эквадоре было обнаружено 300.000 долларов наличными, а также изъято несколько спортивных автомобилей.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

За последние два года он дважды бежал из тюрьмы в Панама-Сити, куда был отправлен после многочисленных махинаций на квартирном рынке. Дахан продавал одну не принадлежащую ему квартиру нескольким клиентам одновременно и был задержан полицией Панамы в начале 2018 года.

За свое освобождение он заплатил примерно полмиллиона долларов. В ходе коррупционного расследования после бегства Дахана из панамской тюрьмы были задержаны заместитель министра внутренних дел страны, префект полиции, начальник и заместители начальника тюрьмы.

После этого Дахан два года скрывался на территории Эквадора, однако был вновь задержан при попытке продать партию несуществующих масок и тестов на коронавирус сыну бывшего президента Абдаллы Букрама Ортиза.

Отмечается, что израильтянин сидевший в одной камере с Даханом в эквадорской тюрьме получил ножевые ранения средней тяжести и был доставлен в местную больницу.

Источник

Посмотреть также...

Лицмана отдадут под суд?

Лицмана отдадут под суд?

Юрисконсульт правительства Авихай Мандельблит принял предварительное решение отправить под суд министра строительства и лидера ультрарелигиозного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *