Полиция арестовала еще одну свадьбу ультраортодоксальных евреев

Полиция арестовала еще одну свадьбу ультраортодоксальных евреев

Фото: кадр из фильма, на фото: иллюстрация

Вчера полиция получила известие и разогнала еще одну свадьбу с 300 участниками, которая проходила в лесу Бен-Шемен, в 20 км к востоку от Тель-Авива. Один разгневанный гость разбил окна полицейской машины и был арестован.

Неделей ранее еще одна свадьба в районе Иерусалима закончилась насилием, так как гости отказались разойтись, когда вмешалась полиция.

На прошлой неделе израильская полиция уже разогнала несколько свадеб, нарушавших правила карантина, в том числе одну ультраортодоксальную в арабской общине Кафр Касем. Семья, организовавшая свадьбу, решила, что такое место не вызовет подозрений у правоохранительных органов, пишет World Israel News.

На владельца места проведения мероприятия в Кафр-Касем полиция наложила штраф в размере 5000 шекелей. Согласно полицейским протоколам, несколько десятков человек находились на месте празднования без защитных масок и не соблюдали социальной дистанции. Один из очевидцев сказал, что на свадьбе играла арабская музыка, чтобы не вызывать лишних подозрений у полиции.

Были зафиксированы и другие ультраортодоксальные свадьбы в арабских населенных пунктах по всей стране — семьи пытаются как-то обойти ограничения Минздрава, связанные с пандемией коронавируса. Так же неохотно отказываются от больших свадеб и арабские общины, несмотря на риски для здоровья.

Органы здравоохранения, между тем, неоднократно предупреждали и обращали внимание, что самые высокие уровни инфицирования во время второй волны пандемии в Израиле были отмечены в ультраортодоксальных и арабских общинах, которые не смогли избежать массовых собраний.

Полиция, тем временем, продолжает выписывать штрафы предприятиям, не соблюдающим медицинских ограничений, и людям, которые ходят без масок. Только в среду на прошлой неделе полиция наложила 1721 штраф, в основном по 500 шекелей, за отказ носить маску в общественном месте.

Выписывая штрафы за отсутствие масок, полиция также раздавала их бесплатно незадачливым гражданам

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *