Полиция блокировала две арабских деревни из-за коронавируса

Полиция блокировала две арабских деревни из-за коронавируса

сайт пресс-службы МАДА. на фото иллюстрация

Полиция северного округа ввела блокаду двух арабских деревень Дир аль-Асад (расположена в нескольких километрах северо-западнее Кармиэля) и Бина, где в последние дни у местных жителей наблюдается очень большой процент заболевания коронавирусом.

В субботний день на въездах в арабские поселения появились временные КПП полиции Израиля. Выезд из деревень возможен только по специальным пропускам. Полиция неоднократно обращалась к местным жителям с просьбой соблюдать условия карантина и предписания правительства о поведении в период эпидемии.

К настоящему моменту в Дир аль-Асад есть 92 инфицированных коронавирусом. Подавляющее большинство заразившихся предпочитают болеть дома, несмотря на постоянное присутствие других членов семьи.

В то же время сообщается, что глава МВД Израиля Арье Дери, который отвечает за введение мер против коронавируса в ортодоксальном и арабском секторах населения, провел мотивационную беседу с главами местных советов. Дери потребовал отправить всех заразившихся израильских арабов в общежития гостиничного тип, оборудованные Службой тыла ЦАХАЛ.

Ранее мэрия города Кармиэль сообщила о своем намерении установить временные КПП на всех въездах на территорию населенного пункта в попытке блокировать распространение эпидемии коронавируса.

Заявление мэрии появилось после того, как Минздрав Израиля опубликовал сообщение о большом числе инфицированных в арабских поселениях Галилеи, расположенных вблизи Кармиэля.

Ранее Минздрав сообщил, что у жителей деревни Дир аль-Асад (расположена в нескольких километрах северо-западнее Кармиэля) наблюдается «очень большой процент заболевания коронавирусом». Всем местным жителям предложено не выходить из своих домов, жестко соблюдая условия личного карантина.

В Минздраве подчеркнули, что рекомендация действует и в прилегающих арабских поселениях – Маджд аль-Крум, Бина, Нахаф и т.д.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

фото flash90. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля днем в воскресенье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *