Полиция выписала более 3.700 штрафов за карантинные нарушения

Полиция выписала более 3.700 штрафов за карантинные нарушения

фото Thompson Reuters. На фото: полиция выписывает огромное количество штрафов населению

Полиция уточнила количество штрафов, которые были выданы за последние сутки за нарушение правил строгого карантина, введенного в стране в связи быстрым распространением эпидемии коронавируса.

По информации портала Ynet, всего за прошедший день полиция выписала 3.775 штрафов.

3.309 человек были оштрафованы за отказ от ношения защитной маски, 144 — за нахождение в помещении незаконно открытого бизнеса, 78 — за нарушение правил обязательного личного карантина.

Ранее сообщалось, что за период с марта по июнь нынешнего года полиция выписала гражданам Израиля 86.000 штрафов за отказ от ношения защитной маски и несоблюдение социальной дистанции на общую сумму в 38 млн шекелей.

Средства, полученные от штрафных санкций, пойдут в доход государственного бюджета на борьбу с дальнейшим распространением пандемии коронавируса.

Для тех из граждан, которые не выплатят штрафы вовремя, они автоматически увеличатся на 50%. В то же время в муниципалитетах страны созданы специальные комиссии, где нарушители смогут опротестовать штрафные санкции и попытаться добиться их отмены.

Снисхождение при начислении процента за невыплату штрафа будет проявлено к больным, пенсионерам, банкротам и гражданам, оставшимся без работы.

Больше всего израильтян штрафовали за несоблюдение условий карантина (3.619 штрафов), несанкционированный выход на улицу (75.512), незаконную работу малых предприятий, отказ от обязательного ношения маски (5.731) и т.д.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *