Полиция выставит десятки КПП на дорогах Израиля

Полиция выставит десятки КПП на дорогах Израиля

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Дорожная полиция выставит сегодня вечером 44 временных КПП на скоростных шоссе Израиля с целью предупредить нарушения предписаний правительства о запрете на переезд из города в город на исходе праздника Песах. Запрет будет действовать с 5 часов вечера.

Кроме того, для поддержания общественного порядка и соблюдения ограничительных мер, установленных правительством, на улицы выйдут тысячи политических и сотни патрульных машин.

Ранее сообщалось, что правительство одобрило ужесточения мер, направленных на преодоление пандемии коронавируса. Министры единогласно поддержали предложение, выдвинутое главой правительства Нетаниягу и специалистами Минздрава.

Минздрав предлагал Нетаниягу продублировать меры ограничительного характера, введенные в первый день Песаха для недопущения дальнейшего распространения коронавируса.

Правительство ввело очередные ограничения для граждан на исходе праздника Песах, который будет отмечаться сегодня вечером, и следующей за ним Мимуны (неофициальный праздник, который отмечается, в основном, выходцами из Марокко).

Новые ограничения на выезд граждан за пределы районов и городов их проживания вступят в силу сегодня, в 17-00 во вторник 14 апреля и будут действовать до 5-00 утра в четверг 16 апреля. Утром в четверг возобновит работу и общественный транспорт.

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Граждан настоятельно просят о том, чтобы они оставались в кругу ближайших родственников, с которыми проживают под одной крышей.

Сразу после завершения праздника Песах меры особой предосторожности будут введены в продуктовых магазинах и пекарнях. Открытие торговых предприятий перенесено на 2-00 часа ночи в четверг 16 апреля. Полиция будет контролировать магазины, куда отправятся десятки тысяч человек, чтобы купить свежего хлеба.

Как отмечает 12 канал ИТВ, Минздрав опасается ослабления дисциплины среди населения и попыток завершить Песах крупным застольем в кругу друзей и родственников.

С точки зрения Минздрава, это может привести к массовым заражениям и новому витку пандемии опасного заболевания в Израиле.

Источник

Посмотреть также...

Погода в Израиле: пекло постепенно отступает

Погода в Израиле: пекло постепенно отступает

Тем не менее дневная температура воздуха по-прежнему будет выше среднесезонной. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *