Реклама
Реклама
Полиция завела уголовное дело на председателя организации ЗАКА Меши-Захава

Полиция завела уголовное дело на председателя организации ЗАКА Меши-Захава

Реклама

В полиции решено возбудить уголовное дело против 62-летнего Иегуды Меши-Захава по подозрению в совершении преступлений полового характера. Следствие неизвестно почему поручено отделу по борьбе с мошенничеством в подразделении по особо важным делам («Лахав 433»).

Основания для открытия дела также не указаны, поэтому лаконичное сообщение полиции о начале уголовного следствия выглядит более чем странно.

В последнее время в прессе стали появляться публикации о том, что в молодости (несколько десятков лет назад) основатель службы ЗАКА Меши-Захав позволял себе разные половые вольности. Речь идет о десятках анонимных жалобщиков, ни один из которых почему-то ни разу за десятки лет не обратился в правоохранительные органы.

Поскольку конкретных заявлений в полицию так до сих пор и не поступило, неясно, на каких именно фактах и эпизодах следователи намерены строить обвинение. Отметим, что такой способ ведения следствия, как возбуждение дела и только затем поиск потерпевших, представляется крайне сомнительным с процедурной точки зрения.

Вызывает вопросы и готовность полицейской верхушки нарушать естественный порядок юридических процедур, поддаваясь шумихе в прессе и давлению общественных организаций.

Пока неясно, как будет вестись уголовное дело в отношении Меши-Захава. Он временно снял с себя полномочия руководителя организации ЗАКА, которую основал в 1995 году, а также отказался от получения Премии Израиля.

Хотя формально «общественные обвинители» Иегуды Меши-Захава теперь могут называть его «подозреваемым», в реальности непрошеная активность правоохранительных органов сильно дискредитирует данный статус.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

ЦАХАЛ развернул батареи ПВО из-за опасности ракетных обстрелов

ЦАХАЛ развернул батареи ПВО из-за опасности ракетных обстрелов

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Армия обороны Израиля развернула батареи системы ПВО «Железный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама