Реклама
Реклама
полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

Реклама

Полиция полностью подготовила площадь перед Шхемскими воротами Старого города Иерусалима накануне «Марша флагов», который начнет свое шествие в 18.00. Сейчас сама площадь и прилегающие к ней улицы полностью свободны от всех праздно передвигающихся личностей и групп.

Для этого израильским силовикам при поддержке конной полиции пришлось разогнать десятки молодых арабов, пытавшихся устроить беспорядки на пересечении бульвара Хаима Бар-Лева и улицы Султана Сулеймана.

В ходе зачистки местности на полицейских было совершено несколько нападений, один сотрудник правопорядка получил ранения. Напавший на него араб задержан.

Как сообщалось ранее, марш пройдет от улицы Пророков (Ха-Невеим) через улицу Султана Сулеймана до Шхемских ворот, где состоится так называемый «Танец флагов» («Рикуд ха-дгалим») – массовая акция с песнями, танцами и синхронным размахиванием флагами. Откуда участники шествия продолжат движение к площади ЦАХАЛа и войдут в Старый город через Яффские ворота.

Далее двумя потоками через мусульманский и еврейский кварталы участники «Марша флагов» пройдут к Стене плача, где состоится заключительный митинг.

Полиция уже перекрыла улицы Ха-Невеим, Двора ха-Невия, Хелени ха-Малка, Султан Сулейман и Шивтей Исраэль в обоих направлениях. Сейчас полиция начинает перекрывать улицу Хаима Бар-Лева в обоих направлениях (кроме общественного транспорта), площадь ЦАХАЛа, туннель ЦАХАЛа в обоих направлениях, Дерех Хеврон в обоих направлениях и улицу Элиаш в обоих направлениях (кроме общественного транспорта).

Иерусалимский трамвай продолжает работать, но не останавливается пока на станции «Шхемские ворота».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама