Полиция Ивано-Франковской области затребовала списки евреев с их адресами и телефонами

Полиция Ивано-Франковской области затребовала списки евреев с их адресами и телефонами

Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины затребовал у главы еврейской общины города Коломыя Ивано-Франковской области копию устава организации, списки членов общины и обучающихся в местных вузах студентов-евреев, включая их адреса и номера телефонов.

Документ, содержащий официальный запрос, опубликовал в «Фейсбуке» председатель Украинского еврейского комитета (УЕК) Эдуард Долинский.

В запросе разъясняется, что сбор информации осуществляется в рамках борьбы с транснациональными и этническими преступными группировками. 

Глава общины Яков Залищер в ответном послании (оно тоже опубликовано Долинским) проинформировал полицейских, что с уставом еврейской общины можно ознакомиться в государственном реестре, а запрошенные персональные данные людей он готов предоставить лишь в случае, если в отношении них возбуждены уголовные дела. 

В этой связи Долинский напомнил, что «в 1941 нацисты и украинская вспомогательная полиция тоже требовали предоставить список всех евреев».

Источник

Посмотреть также...

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильская авиация продолжает наносить удары по военной инфраструктуре террористической организации ХАМАС в секторе Газа.  По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *