Полиция Израиля провела беспрецедентную операцию по остановке "коронавирусного" автобуса на главной трассе страны. ВИДЕО

Полиция Израиля провела беспрецедентную операцию по остановке «коронавирусного» автобуса на главной трассе страны. ВИДЕО

Полиция Израиля провела операцию по задержанию зараженного мужчины, который решил отправиться в другой город на автобусе.

У сотрудников полиции, занимающихся контролем за соблюдением чрезвычайных указаний правительства, появились сведения о том, что инфицированный представитель ультрарелигиозного сектора отправился на общественном транспорте из Хайфы в Бейтар-Элит. Как именно в полицию поступила эта информация, неизвестно.

Сотрудники правоохранительных органов остановили автобус, перекрыв шоссе №1 между Тель-Авивом и Иерусалимом. Нарушитель режима домашней изоляции был отправлен под охраной в больницу.

При задержании оказалось, что в салоне автобуса, помимо задержанного мужчины, ехали еще 34 человека — вопреки строгим указаниям, согласно которым в одном автобусе не может находиться более 20 человек.

Всем пассажирам предписано приступить к режиму домашнего карантина, проинформировав соответствующим образом Минздрав.

Водитель автобуса был оштрафован за вопиющее нарушение норм на 5000 шекелей, а также задержан для дачи показаний.

Как пояснил пресс-секретарь кооператива «Эгед» Рон Ратнер,  водитель автобуса не успел до рейса ознакомится с новыми правилами, разрешающими одновременно перевозить до 20 пассажиров в автобусе междугороднего маршрута

Водитель вышел на работу после двухнедельного пребывания в карантине и, не успев ознакомиться с  новыми инструкциями, действовал в соответствии с ранее известными ему правилами, разрешающими перевозить в автобусе до 50 пассажиров одновременно.

Ратнер отметил, что, по словам водителя автобуса, на трех остановках по пути следования автобуса в салон заходили с проверкой сотрудники правоохранительных органов и никто из них не указал на нарушение правил перевозки пассажиров.

«Присутствие в автобусе 34 пассажиров, 29 из которых были сотрудниками полиции и пограничной охраны, укрепило уверенность водителя в том, что он действует в соответствии с предписаниями, — говорится в сообщении пресс-службы.- «Эгед» рассматривает произошедшее как серьезное нарушение и проведет соответствующую проверку. В кооперативе также намерены сделать особый упор на подробное разъяснение новых правил для всех водителей. Мы благодарим полицию страны за немедленное реагирование и задержание пассажира, больного коронавирусом», — говорится в сообщении пресс-службы.

В городском муниципалитете Бейтар-Илита сообщили, что задержанный стоит на учете в службе социальной опеки.

Отметим, что представители ультрарелигиозной общины Израиля нередко нарушают инструкции Минздрава. Это вызвало, в частности, беспрецедентные меры по ограничению движения в населенных пунктах, где доминируют представители этого сектора.

Большой резонанс в израильском обществе вызвали сообщения в СМИ, согласно которым министр здравоохранения Израиля нарушил инструкции собственного ведомства, что могло привести к заражению ряда высокопоставленных израильских чиновников.

Источник


Посмотреть также...

"Блок перемен" приступил к решению кадровых вопросов

«Блок перемен» приступил к решению кадровых вопросов

Сегодня лидеры «Ямины» и «Еш атида» Нафтали Беннет и Яир Лапид начнут переговорный марафон, конечной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *