Полиция назвала имя ливерпульского смертника и опубликовала его фото

Полиция назвала имя ливерпульского смертника и опубликовала его фото

Британские следственные органы установили личность преступника, который привел в действие взрывное устройство внутри такси рядом с больницей в Ливерпуле. Имя погибшего террориста — Имад ас-Свилмин, ему было 32 года, сообщает британская газета «Дейли телеграф».

Имад ас-Свилмин жил в Ливерпуле, незадолго до теракта арендовал новое жилище, где полиция уже провела обыски. По словам главного инспектора Ливерпуля Эндрю Микса, во время обысков уже обнаружены веские улики. Впрочем, какие именно, он не уточнил.

«Мы считаем, что он какое-то время проживал на улице Сатклифф-стрит, а недавно арендовал помещение на Ратленд-авеню. Наше внимание сосредоточено на последнем, где мы продолжаем находить значимые улики», — отметил Микс.

Полицейские обращаются за информацией ко всем, кто мог знать террориста. «Мы продолжаем искать любую информацию об этом инциденте. И теперь, когда нам стало известно имя террориста, мы просим вас предоставить нам любую информацию об Имаде ас-Свилмине. Ведь даже самые незначительные сведения о нем могут помочь нам в расследовании», — сказано в сообщении.  

Ранее полицейские задержали четырех мужчин в возрасте от 20 до 29 лет, которые предположительно могли быть сообщниками преступника. 

В воскресенье, 14 ноября, в британском городе Ливерпуль водитель такси Дэйв Перри предотвратил теракт. Он увидел у пассажира на заднем сиденье устройство, похожее на взрывное, остановил машину, выбежал из автомобиля и закрыл в нем пассажира. В этот момент раздался взрыв. Пассажир-смертник погиб на месте, а водитель получил незначительные травмы.

После предотвращенного теракта в Британии повысили уровень угрозы нацбезопасности до «серьезного». 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *