Полиция начала штрафовать на отказ от масок по повышенному тарифу

Полиция начала штрафовать на отказ от масок по повышенному тарифу

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Полиция ужесточила меры по соблюдению предписаний Минздрава в период эпидемии коронавируса. За последние дни было выписано 80 тысяч штрафов. Чаще всего нарушителями становятся мужчины в возрасте от 18 до 29 лет. Напомним, что на прошлой неделе штраф за отказ от ношения масок был увеличен с 200 до 500 шекелей.

В целом мужчины чаще, чем женщины, нарушают требования, касающиеся ношения маски и соблюдения карантина, а также отказываются подчиняться приказам полицейских. Среди оштрафованных 89% мужчин и 11% женщин. Среди городов по количеству выписанных штрафов лидируют Иерусалим и Тель-Авив.

В то же время мэр Тель-Авива Рон Хульдаи заявил, что полиция плохо следит за соблюдением инструкций Минздрава, что сказывается на росте заболеваемости коронавирусом.

«Полиция не следила за ношением масок, как я просил. Если бы на это обратили должное внимание, были бы другие последствия», — сказал Хульдаи в интервью радиостанции «Кан Бэт».

По данным министерства здравоохранения Тель-Авив находится на третьем месте по числу заболевших в Израиле. В городе выявлены 1.188 случаев заражения коронавирусом.

Откроются новые отели для больных коронавирусом

Министр обороны Израиля Бени Ганц распорядился подготовиться к открытию новых общежитий гостиничного типа для больных коронавирусом, которые по разным причинам не могут перейти на условия домашнего карантина.

Минобороны открыло в кибуце Снир еще одну гостиницу, управляемую Службой тыла. Она предназначена для семей. На сегодняшний день Служба тыла управляет шестью гостиницами, предназначенными для инфицированных коронавирусом.

В то же время пресс-служба Минпроса сообщила, что 861 человек из 2.3 миллиона учеников и 200 тысяч учителей заражен коронавирусом. 22.221 человек из числа школьников и преподавателей находятся на карантине. 226 образовательных учреждений были закрыты.

detaly.co.il

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *