Полиция ограничила движение в Тверии и Элиаде: проводятся проверки документов

Полиция ограничила движение в Тверии и Элиаде: проводятся проверки документов

фото пресс-службы полиции Израиля. на фото иллюстрация

Крупные подразделения полиции и МАГАВ были введены сегодня утром на территорию религиозного поселка Элиад, а также в Тверию (кварталы Рамат Тверия Бет, Рамат Тверия Гимель, Шхунат 2000, Тверия Илит и Бен-Гурион) после объявления их «районами ограниченного передвижения» из-за продолжающейся эпидемии коронавируса. 

Ограничения будут действовать на протяжении неделе до 8-00 часов утра в следующую среду.

Как сообщает сегодня портал Ynet, только в Тверии были установлены 7 временных КПП, где у водителей проверяют личные документы. Полиция патрулирует отдельные кварталы в данных районах.

Граждане имеют право выходить из дома лишь в случае необходимости. Выезд и въезд в «районы ограниченного передвижения» фактически прекращен. Запрещены общественные собрания с участием более 50 человек.

Вместе с тем разрешен проезд на работу; старшеклассники могут отправиться в школу для сдачи экзаменов. Гражданам разрешен проезд в суд (по повестке), обращение за медицинской помощью, участие в похоронах близких родственников, передача ребенка другому родителю. 

Особое разрешение на выезд из ограниченных районов можно получить после обращения по телефону 104.

Полиция получила право задерживать и штрафовать граждан; а также применять пропорциональную силу за отказ предоставить удостоверение личности.

Кроме того, усилено полицейское присутствие в Бней-Браке, где основным объектом проверок станут синагоги и религиозные школы. Проверяется соблюдение условий социальной дистанции и использование масок

Пресс-служба полиции призывает граждан неукоснительно соблюдать правила, установленные Минздравом в период коронавируса.

Источник

Посмотреть также...

«шабаковский» пеленг неэффективен, многих отправляют на карантин по ошибке

Государственный контролер Матаниягу Энгельман, он же по совместительству омбудсмен, выступил сегодня на международной конференции омбудсменских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *