Полиция провела массовые аресты участников беспорядков на Пурим

Полиция провела массовые аресты участников беспорядков на Пурим

фото flash90, Noam Revkin. на фото: иллюстрация

Полиция задержала сегодня 14 участников массовых беспорядков в Иерусалиме, которые произошли на улице Хома а-Шлишит в ортодоксальном районе Меа-Шеарим на Пурим. В облаве на нарушителей правопорядка принимали участие крупные подразделения ЯСАМ и МАГАВ.

Среди арестованных полицией пятеро несовершеннолетних жителей столицы.

По данным портала Ynet, подозреваемые участвовали в нападении на микроавтобус, за рулем которого находился житель палестинской автономии. Группа агрессивно настроенных хулиганов бросала в машину камни и палки, затем нападавшие пытались выбить передние и боковые окна.

Ранее сообщалось, что полиция задержала жителя палестинской автономии Ибраима Хамеда, который на своем микроавтобусе сбил участника массовых беспорядков на территории ортодоксального района Меа-Шеарим, а затем сбежал с места аварии. В результате ДТП погиб 47-летний Итамар Бен-Абу.

Пострадавший мужчина был доставлен в больницу «Адасса Ар а-Цофим» с тяжелой черепно-мозговой травмой; врачи были вынуждены подтвердить факт его смерти.

По информации Ynet, группы ортодоксов несколько раз вступали в противостояние с полицией Иерусалиме и забрасывали камеями проезжающие автомобили в районе улицы Хома а-Шлишит.

Они выражали протест против запрета на проведение массовых торжеств и собраний по поводу окончания праздника Пурим (Шошан Пурим). Запрет был введен правительством из-за опасений перед дальнейшим распространением пандемии коронавирус.

Палестинец рассказал, что поддался панике после того, как в его машину попало несколько камней. Водитель пытался выехать из создавшегося на улице затора и на высокой скорости сбил одного их участников беспорядков. После этого он сбежал с места ДТП.

Спустя короткое время он был обнаружен полицией и арестован.

Источник

Посмотреть также...

в Израиль прибыл министр обороны США

в Израиль прибыл министр обороны США

С двухдневным дипломатическим визитом в Израиль прибыл министр обороны США Ллойд Остин. Эта поездка стала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *