Полиция провела следственный эксперимент по делу Сoломона Теки

Полиция провела следственный эксперимент по делу Сoломона Теки

сайт facebook. на фото Соломон Така

Сегодня прошел следственный эксперимент по делу об убийстве 19-летнего правонарушителя Соломона Таки, который был застрелен летом прошлого года в парке Кирьят-Хаим

Офицер полиции, застреливший Теку, был доставлен на место происшествия в рамках судебного разбирательства по этому делу. На место инцидента также прибыл судья мирового суда Хайфы Заид Фалах, ведущий процесс по делу Таки.

Полицейский обвиняется в причинении смерти по халатности. Для охраны на место были стянуты крупные подразделения полиции. Десятки людей пришли туда, чтобы выразить поддержку обвиняемому.

Одновременно родственники Теки устроили несанкционированный митинг, который перерос в конфликт со сторонниками подозреваемого. Полиция предупредила дальнейшее развитие беспорядков.

Напомним, что в момент своей гибели Така держал в руках крупный булыжник, который он собирался бросить в полицейского. По данным прессы, сразу после столкновения в городском парке офицер попал в больницу. За прошедший год СМИ ни разу не сообщали о характере его травм и степени их тяжести.

На первом допросе в больнице полицейский отказался отвечать на вопросы следователей, после чего был пристегнут наручниками к койке. «Я хотел показать ему, что представляю отдел внутренних расследований полиции, а он обычный полицейский, который подозревается в совершении преступления», — рассказал следователь Янив Гринберг.

Ранее сообщалось, что адвокат полицейского, который оказался на скамье подсудимых, заявил, что дело против его подзащитного полностью сфабриковано. «Обвинительное заключение неправильное и не имеет под собой никаких оснований, — уточнит адвокат Яир Надши, — Погибший и оставшиеся в живых его друзья несут полную ответственность за трагические результаты инцидента».

В то же время известный израильский адвокат Цион Амир, представляющий интересы эфиопской общины, заявил, что «жизнь Соломона Таки была отобрана у него из-за действий полицейского».

Источник

Посмотреть также...

арест Эдуарда Качуры продлили еще на три дня, но неохотно

Мировой суд в Хайфе под сильным давлением полиции, к которому подключилась и прокуратура, продлил еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *