полиция проводит проверку деятельности администрации сети интернатов для престарелых "Мишан"

полиция проводит проверку деятельности администрации сети интернатов для престарелых «Мишан»

Родственники скончавшихся во время вспышки эпидемии COVID-19 в интернатах для престарелых сети «Мишан» обратились в полицию с жалобой, в которой утверждали, что причиной столь стремительного распространения коронавируса среди обитателей интернатов являлась халатность, проявленная администрацией входящих в эту сеть заведений, и политика Минздрава по выборочному проведению тестирования на коронавирус. 

По сообщению 13 телеканала, полиция приступила к доследственной проверке жалобы. 

Так, по утверждению Регева Ратаса, внука 85-летней Леи Шварц, ставшей 12-й умершей после заражения коронавирусом в беэр-шевском интернате, его руководство не приняло необходимых мер для обеспечения режима карантина, а Минздрав — для своевременного выявления зараженных и их изоляции. 

«С начала эпидемии в «Мишане» не было должной реакции на происходящее, они абсолютно проигнорировали угрозу. Мы крайне недовольны руководством «Мишана», там проявили халатность, по всей видимости, не обеспечив изоляцию в должной степени», — сказал Ратас, добавив, что часть вины за это лежит и на Минздраве, не обеспечившем профессиональный контроль за происходящим там. 

В «Мишане» заявили, что пока не знают о каком-либо полицейском расследовании, ведущемся в отношении них. 

«Нет никаких оснований или причин для начала какого-либо расследования. Мы убеждены, что полиция не будет потворствовать выходкам бессердечных и безответственных пиарщиков, использующих семьи умерших для выдумывания сенсационных заголовков, лишенных любых оснований. Вопреки злобе, клевете и ложным обвинениям со стороны жаждущих популярности  необузданных элементов, мы продолжим преданно, профессионально и с любовью работать с нашими дорогими опекаемыми», — заявили в сети интернатов «Мишан».

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *