Полиция проигнорировала первый сигнал о похищении трех израильтян

d8788d5f5f1d171f3f4f2ec7f91f11e6

Полиция, иллюстрация
Фото: пресс-служба полиции Израиля

Июнь 15, 2014   7:09:42 AM

Спустя короткое время после похищения трех израильтян в Центральный округ полиции поступил сигнал об этом инциденте. Однако оперативники не отреагировали на него, расценивинформацию как «частичную и оборванную».

Как стало известно журналистам, полиция не уведомила о полученном сигнале ни ЦАХАЛ, ни Службу общей безопасности (ШАБАК), как предписано соответствующей инструкцией. Поиски начались значительно позже, когда вначале отец одного из похищенных подростов лично обратился с заявлением в полицейский участок (около 3 часов ночи в пятницу), а потом поступили звонки от родителей еще двух.

В полиции отказались реагировать на это сообщение.

Напомним, что ранее сегодня службы безопасности Израиля сообщили об определенном прогрессе в расследовании дела об исчезновении Гилада Шеара, Нафтали Френкеля и Эяля Эфрах, которые были похищены палестинскими боевиками в минувший четверг в Гуш-Эционе.

Вместе с тем высокопоставленный представитель ЦАХАЛа, выступивший с этим заявлением, не уточнил, в чем заключается этот прогресс. Он лишь подчеркнул, что армия увеличила контингент, занятый в операции по поиску пропавших молодых людей – прежде всего бойцов спецназа. В поисковых работах, по словам офицера, занятые элитные части подразделений НАХАЛ, «Кфир» и десантной бригады».

В свою очередь палестинские источники сообщают о волне арестов, которые проводят военнослужащие ЦАХАЛа в палестинских деревнях в районе Хеврона. Агентство MAAN, в частности, сообщила, что армия перекрыла пограничные переходы, препятствуя передвижению палестинцев в Иорданию. По данным того же агентства, в ходе операции ЦАХАЛа задержаны, как минимум, двое арабов, ранее освобожденных из тюрем в рамках так называемой сделки Гилада Шалита.

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *