Полиция: репатрианты пытались ''нагреть'' банк на 300000 шекелей

Handcuffs-police

Иллюстрация пресс-службы полиции

Полиция Петах-Тиквы задержала репатриантов из бывшего СССР, пытавшихся провернуть масштабную аферу в одном из банков с помощью документов другого выходца из бывшего СССР. Троих подозреваемых взяли «на горячем».

Март 28, 2014   8:00:11 AM

Полиция Петах-Тиквы задержала 26 марта троих репатриантов из бывшего СССР, пытавшихся провернуть масштабную аферу в одном из банков с помощью документов другого выходца из бывшего СССР. Как сообщил порталу IzRus пресс-секретарь полиции Михаил Зингерман, в начале этой недели 32-летний мужчина открыл счет в одном из банков в Петах-Тикве и сразу попросил крупную ссуду — 300 тыс. шекелей.

Руководству банка это показалось странным. Им был подан запрос в полицию с указанием номера удостоверения личности нового клиента. Как выяснилось, недавно в правоохранительные органы обратился репатриант, заявивший, что на его имя, пользуясь его похищенным удостоверением личности уже открывались счета и выдавались кредитные карточки в других городах.

26 марта, когда попросивший ссуду мужчина явился в банк, там его ждали полицейские в штатском. Они заметили, что он пришел не один — на улице его поджидали еще два молодых репатрианта. Вся троица была задержана, и в ходе обыска в машине одного из них были найдены чеки и кредитные карточки, выданные другим банком на имя репатрианта, чье удостоверение личности было похищено. Вскоре полиция попросит суд продлить их срок содержания под стражей.

Репатриантку обвинили в хищении четверти миллиона шекелей

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2014-03-27/24025.html#ixzz2xELqSEOu
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *