полку зараженных прибывает, но тяжело больных пока немного

полку зараженных прибывает, но тяжело больных пока немного

С полуночи и до 17:30 субботы в Израиле выявлено 152 новых больных (на семь тысяч проверенных). 1 больной с коронавирусом за это время скончался, 29 выздоровели. Таким образом, число носителей вируса в Израиле на данный момент составляет 4449.

Вместе с тем, тяжело больных людей с коронавирусом относительно немного – 39, 29 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Официальные инстанции на протяжении последних дней озвучивают мрачные эпидемиологические прогнозы. В частности, сегодня Центр по борьбе с коронавирусом, в который входят аналитики из военной разведки, предсказал, что через месяц показатели вырастут до тысячи зараженных в день и сотен новых летальных случаев.

Завтра гендиректора нескольких министерств проведут заседании по усилению противовирусных мер. Планируется усиленно проверять население на потенциальные контакты с уже зараженными и своевременно изолировать тех, кто подпадает под карантинные критерии. Кроме того, скорее всего, правоохранительным органам будет поручено усилить контроль за соблюдением эпидемиологических требований, и прежде всего – ношением масок на улице и в общественных местах.

Чиновники обсудят и увеличение штрафа за отсутствие маски, который сегодня составляет 200 шекелей.

Вместе с тем, нет никаких свидетельств того, что заражение происходит из-за отсутствия масок на улице. Истоки у большинства случаев заражения ведут в учебные заведения, где дети находятся долгое время в одном и том же помещении, а также в определенные сектора населения – арабский, «африканско-нелегальный» и ультраортодоксальный, где тоже речь отнюдь не идет о «случайных» контактах на улице, в магазине и т. п.

Власти действуют и в этом направлении – целые кварталы в Яффо, где наблюдается новый очаг заражения, объявлены «особо режимными», однако непонятно, удается ли соблюдать на практике эти ограничения.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *