Полсотни турецких исламистов устроили погром в одной из церквей Вены

Полсотни турецких исламистов устроили погром в одной из церквей Вены

Вчера вечером в столице Австрии Вене около 50 радикально настроенных молодых людей турецкого происхождения ворвались в католическую церковь Святого Антония Падуанского и с криками «Аллах акбар!» устроили там погром.

Как сообщает австрийская газета «Курьер» со ссылкой на правоохранительные органы, исламисты пинали лавки и крушили церковную утварь. Заместитель настоятеля церкви вызвал полицию, но молодые люди скрылись до ее прибытия. Действия хулиганов попали на камеру видеонаблюдения, сейчас запись анализируют. Следователи установили личности десяти погромщиков, ранее эта группа фанатиков уже привлекала к себе внимание полиции.  

Министр внутренних дел страны Карл Нехаммер, заявив, что приложит все ресурсы для защиты христианской общины. «Мы будем защищать христианское сообщество всеми нашими силами. Я незамедлительно дал указание генеральному комиссару по общественной безопасности уведомить все полицейские участки о текущих событиях и усилить контроль над общественным пространством, особенно в районе Фаворитен», — сказал он.

Канцлер Австрии Себастьян Курц также высказался по поводу происшествия. «Все христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру в Австрии!», — написал он в «Твиттере» и пообещал «не проявлять ложной терпимости в борьбе против политического ислама».

Погром в католической церкви в Вене произошла на фоне нападений исламистов во Франции. Серия атак на французских граждан произошла в Ницце, Лионе, Авиньоне и Париже 29 и 30 октября. В Ницце 21-летний тунисец убил трех человек в соборе Нотр-Дам. В других городах жертв и пострадавших удалось избежать.

Фотоиллюстрация

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *