Реклама
Реклама
Получив отказ Саара, в Ликуде не исключают союза с арабскими исламистами

Получив отказ Саара, в Ликуде не исключают союза с арабскими исламистами

Реклама

Глава партии «Тиква хадаша» Гидеон Саар отказался от переговоров с Беньямином Нетаниягу о возможном коалиционном союзе с партией Ликуд. Об этом стало известно из источников, близких к обоим лидерам. Тем временем депутат от партии Ликуд Давид Битан не исключает сотрудничества с прошедшим электоральный барьер Объединенным арабским списком РААМ во главе Мансуром Аббасом.

О возможности укрепления коалиционного списка за счет Объединенного арабского списка РААМ депутат Давид Битан, занимающий в предвыборном списке Ликуда 22-е место, заявил в одном из интервью на израильском телевидении, нарушив при этом партийную директиву воздержаться до конца оглашения состоявшихся 23 марта парламентских выборов в Израиле от каких-либо комментариев по поводу дальнейших планов Ликуда.

«В случае, если возникнет соотношение 60 сторонников коалиции в Кнессете к 60 оппозиционерам, Нетаниягу не захочет больше выборов, потому что достиг большого успеха, – уверенно заявил Битан. – Ему будет легче сделать что-то во благо того, во что он искренне верит. Опять же, есть разница между приходом к нам и переговорами с нами».

Далее Давид Битан более подробно растолковал свою мысль: «Государству такое сотрудничество не причинит вреда – Южная фракция Исламского движения не похожа на Северную, она умеренная, к тому же нужно уметь идти на компромисс».

Мораторий на публичные выступления и комментарии до оглашения официальных результатов выборов в Кнессет XIV созыва в партии Ликуд был введен после недавней публичной перепалки между однопартийцами министром Цахи Ханегби (№13 в предвыборном списке) и депутатом Шломо Караи (№24).

«В нынешней ситуации мы рассматриваем Мансура Аббаса как потенциальную возможность», – заявил Ханегби, после чего Караи написал в Твиттере: «Ни в коем случае». На этот твит Ханегби язвительно ответил: «Напомните мне, кто это? Я буду гуглить». Депутат Караи парировал: «Лучше гуглить тех, кого не знаешь, чем найти и потом стыдиться».

Кстати, депутат Битан прокомментировал также и препирательства соратников по партии: «Послушайте, Караи – новичок в Ликуде, он должен проявить немного уважения к Цахи Ханегби».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Премьер-министр Нафтали Беннет решил отложить въезд туристов в Израиль еще как минимум на месяц – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама