Реклама
Реклама
«Полцарства за коня»: «Ликуд» пытается завербовать перебежчиков у конкурентов

«Полцарства за коня»: «Ликуд» пытается завербовать перебежчиков у конкурентов

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Создание правого правительства при помощи «дезертиров» из центристских партий остается одним из возможных сценариев развития событий на израильской политической арене, сообщает сегодня издание 12 канал ИТВ.

Так сегодня бывшая депутат от партии «Ликуд» Шарен Хаскель, которая перешла в «Тиква Хадаша», сообщила СМИ, что ей уже несколько раз звонили представители Нетаниягу с очень заманчивыми предложениями.

По словам самой Хаскель, «Ликуд» «предлагает ей полцарства» за переход в стан правящей партии. «Оставьте меня в покое! Не собираюсь возвращаться в «Ликуд» за министерским портфелем. У меня есть принципы, на которых я перешла в «Тиква Хадаша», — сообщила Хаскель на своей странице в социально сети Twitter.

Аналогичное заявление успел сделать депутат Йоаз Хендель, входящий в «Тиква Хадаша».

Ранее сообщалось, что существует вероятность того, что бывшие депутаты от «Ликуда» – Зеев Элькин, Яфит Шаша-Битон и т.д. – откажутся от сотрудничества с Гидеоном Сааром и переметнутся к Нетаниягу, получив заметную должность в составе будущей коалиции.

Как известно, Нетаниягу не хватает всего несколько депутатских мандатов (по оценкам некоторых СМИ от 2 до 3) для создания коалиции правого толка с участием радикальных элементов из среды поселенцев. поддерживающих партию «Ционут а-датит».

Сам Зеев Элькин выступил по ТВ и заявил, что ни при каких условиях не войдет в состав нового правительства Биби. «У нас перебежчиков не будет», — резюмировал он, однако эти слова станут достоверными лишь после длительной проверки временем.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Знаменитый советский актер и певец Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу, если российская сборная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама