польская пресса дискредитирует форум памяти жертв Холокоста в Израиле

польская пресса дискредитирует форум памяти жертв Холокоста в Израиле

Ряд польских СМИ распространяет недостоверную информацию в попытке дискредитировать Всемирный форум памяти жертв Холокоста, который пройдет в Израиле в январе текущего года. С таким заявлением выступило российское Министерство иностранных дел, передает ТАСС.

Как подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства РФ, подобные деструктивные действия призваны придать легитимности отказу со стороны президента Польши Анджея Дуды участвовать в данном мероприятии.

«По мнению польских СМИ, данное мероприятие организуют не официальные израильские власти, а некий «частный фонд». Кампания по дискредитации пятого Всемирного форума памяти Холокоста в польском информпространстве выглядит нелепой попыткой оправдать решение президента Польши Анджея Дуды, который под надуманным политизированным предлогом отказался от участия в этом форуме», — заявили в МИДе РФ.

Российское дипломатическое ведомство отметило, что форум является не частной инициативой, а крупным международным событием под патронажем президента еврейского государства. На Смоленской площади напомнили, что «на данное мероприятие прибудут главы государств и правительств более чем 40 стран, включая США, Францию, Австрию, Грецию, Италию, Украину» и Россию.

Ранее Дуда заявил, что вынужден отказаться от участия в форуме, поскольку ему не будет предоставлена возможность выступить с речью, в отличие от лидеров других.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *