Польские болельщики пообещали отобрать Львов у Украины

People take part in an endurance march during a territorial defence training organised by paramilitary group SJS Strzelec (Shooters Association) in the forest near Minsk MazowieckiФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

05/10/2015   08:26:40

Польские фанаты встретили украинских гостей оскорбительными баннерами на матче Польша — Украина по регби в Люблине (в двух часах езды от украинской границы). Сотрудники службы безопасности отказались вмешиваться, несмотря на требование вице-мэра, и баннеры в итоге сняли несколько зрительниц.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, польские болельщики вывесили на одной из трибун баннеры с обещаниями отобрать Львов и расправиться с бандеровцами — на польском и украинском языках.

По данным издания, на матче присутствовал вице-мэр города Кшиштоф Коморский, который распорядился снять баннеры. Однако сотрудники службы безопасности отказались вмешиваться в ситуацию, поскольку болельщики вели себя агрессивно.

В итоге баннеры сняли пять присутствовавших на трибунах болельщиц. По словам девушек, вывесившие баннеры фанаты обругали их, но нападать не стали.

Львов в средние века находился на территории одного из древнерусских княжеств, затем несколько столетий был в составе Польши, после ее раздела — Австрии, а после окончания Первой мировой вновь оказался в Польше.

С началом Второй мировой город захватили нацисты, но в 1944 году он был освобожден советской армией и вошел в советскую Украину.

vesti.ru

Orbita.co.il 10.05.2015 08:10

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *