Реклама
Реклама
Польша обвинила российского консула в распространении "ковида"

Польша обвинила российского консула в распространении «ковида»

Реклама

Генеральный консул России в Познани Игорь Ощепков, высланный из Польши в начале февраля, был заражен коронавирусом, но, несмотря на это, участвовал в мероприятиях и появлялся в общественных местах. Об этом сообщает издание RMF24 со ссылкой на пресс-секретаря министра-координатора спецслужб Польши Станислава Жарына.

По словам чиновника, действия «уже выдворенного из страны дипломата следует считать безответственными и опасными». «Результатом его действий могло стать заражение других людей и возникновение новых вспышек заболевания», — подчеркнул Жарын.

При этом он заявил, что зарубежные партнеры Польши также отмечали случаи безответственного поведения дипломатов из России. В частности, в январе Албания выслала секретаря российского посольства Алексея Кривошеева за несоблюдение правил противодействия пандемии. В ответ из России выслали первого секретаря посольства Албании в Москве Йониду Дрогу.

8 февраля о высылке трех российских дипломатов одновременно объявили Польша, Германия и Швеция. Это стало ответом на требование российского МИДа покинуть страну сотрудников генконсульств Швеции и Польши в Петербурге, а также сотрудника посольства Германии в Москве. По данным ведомства, они участвовали в акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Премьер-министр Нафтали Беннет решил отложить въезд туристов в Израиль еще как минимум на месяц – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама