Польша приравняла ответственность Германии и СССР за начало Второй мировой

Польша приравняла ответственность Германии и СССР за начало Второй мировой

сайт wikipedia. на фото иллюстрация

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий высказался о пакте Молотова-Риббентропа и приравнял ответственность фашистской Германии и СССР за начало Второй мировой войны. Он написал об этом на своей странице в Twitter.

Моравецкий опубликовал документ с позицией Польши по Второй мировой войне, в котором рассказал о союзе Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. Польский премьер-министр опроверг назначение пакта о ненападении между СССР и Германией, заявив, что после его подписания Гитлер напал с запада на Польшу, а затем с востока это сделал СССР.

Моравецкий отметил, что в XX веке миллионы людей погибли во имя тоталитарных идеологий. Он также назвал «жниво нацизма, фашизма и коммунизма» смертельным, добавив, что это очевидно для нашего поколения.

Ранее в декабре президент России Владимир Путин назвал польского посла в Третьем рейхе Юзефа Липски сволочью и антисемитской свиньей. Так он отреагировал на обещание посла поставить памятник Гитлеру за высылку евреев в Африку. Спустя несколько дней стало известно, что в связи с высказываниями главы государства в МИД Польши был вызван российский посол в Варшаве Сергей Андреев.

Согласно официальной версии Польши, СССР в сентябре 1939 года напал на страну вместе с нацистской Германией. Польское государство считает, что Россия имеет иной взгляд на историю Второй мировой, поэтому на сентябрьские мероприятия в Варшаве, посвященные 80-й годовщине начала войны, Путина не пригласили.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *